Лена, ну, у тебя, если честно, слишком ограниченное представление парк-мама-бабушка-прогулка по улице.. у нас день тоже спланирован, мы тоже всегда всей семьей за столом, даже с Лизой с рождения, я тоже против еды на улице, но есть еще столько НО..
летом, с конца апреля по.. пока не похолодает.. мы чаще всего проводим выходные на природе, или еще где в путешествиях. да, бывает едим там в кафешках и ресторанах, а бывает я беру короб для пикника и мы обходимся без теплой еды (да и кто ее хочет). и в другое время года тоже такое бывает. рассчитываем только время так, чтобы сон детей был или в машине, или для Кольки брали палатку детскую. просто уверена, что и в этом году будем поступать точно так же.. кстати, 4 часа без еды я даже сейчас оставляю ребенка редко. между завтраком и обедом у меня всегда с собой перекус из нарезанных фруктов-овощей (яблоки, морковка, кабачки), да и полдник еще никто не отменял..
более того, еще бывает куча моментов в жизни, когда по-другому и не получится как только покормить ребенка на скамейке в парке

(забытый ключ, пропущенная электричка и тд) про путешествия с малышами я вообще молчу.