Это само собой. Только я не о том пытаю тебя. Ты ведь заявлял, что все люди _должны_ (не «могут, если захотят» а именно «должны». обязаны, блин) поклоняться твоему богу. Вот мне и интересно, зачем ему это собственно надо? Ты ведь тут транслируешь его волю, не забыл ещё? Также интересно, зачем, по-твоему, людям, которые твоего бога знать не знают и не хотят этого, ему поклоняться? Это же для нормального человека унизительно, в конце концов.
Вопрос, если коротко, простой: должны или не должны люди поклоняться твоему богу?
Должны обязательно. Это связано не стем, что Он накажет, не с Днем суда, нет.
Это связанно с природой человека: если мы не поклоняемся (повторяю: это метафора) Богу, то мы поклоняемся дьяволу и сатане.
Разъясню на примере.
Ты, например, атеист. У тебя есть работа, дом, жена, сын. И есть пустота в сердце. Ее человек заполняет просмотром телевидения, лежа на диване. Если жена начинает маячит перед ним, ты становишься в позу, отгоняя ее, ибо мешает... Рассмотрим ближе: пустота в сердце хорошо заполняется спиртным, что, как для некоторых атеистов, так и для верующих атеистов, становится тем самым богом -
кумиром, но выпить нет. Жена разозлится и начнет пилить. А выпьешь лишку и через проходную уже не пройдешь. + работы лишишься, такой неприятной, где все мозги проканифолили... Это все останавливает, и поэтому возникает пустота. Лежишь на диване и эту пустоту забиваешь всем тем, что идет по телеку. что-то интересное проскальзывает, так в этот момент жена закроет экран, или сын начнет кричать, и ты пропустишь самое интересное... И после этого начинается твой крик на всех... То есть ты своим кумиром на это момент делаешь то, что идет по ящику!
Твоя жена столько мечтала о принце на белом коне, что увидя тебя, приняла за него! Создала кумир принца. Но с тех пор, как тя вышел из подчинения ей, кумир власти, ей не охота с тобой спать (в сексуальном смысле), подражание кумиру власти + отвращение к тебе... Она так хотела ребенка, ребенок стал ее кумиром, что она его превознесла на высший пьедестал, а тебя сместила на низший.
Ребенком заняться некогда: кумир вино и кумир телевизор его заслоняют. Женой заняться не можешь, она тебя отвергает, ей лишь бы денег приносил... А пустота расширяется... В петлю или с балкона...
Вот потому Господь и высек на камне (Втор 5):
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Прикинь, насколько стала моя жизнь прекрасна, когда все то, что я описал исчезло, как дуновением ветра. Господь силен в Своем обещании! Изменилось отношение жены ко мне, изменилось мое отношение к сыну: Господь помог мне найти время на него! Радость теперь в семье - постоянная...