-н Андрей! Ну, кто ж вас за лоха то держит? Я ж сказала, что я поняла это именно так, а вы вправе понимать это по-своему Знаете, что такое сила самоубеждения? Думаю, да. Ведь есть в мире случаи излечения безнадёжно больных, когда врачи уже и руки опускали. Есть случаи, и здесь уже о них вроде кто-то писал, когда безнадежно больные раком люди (врачи которым давали от силы месяц жизни) жили ещё лет 5. Сила духа, желание жить, одним им известно у кого они просили помощи и верили, что смогут прожить дольше, и...получилось. Скажете - случайность - может быть, а верующий скажет - чудо!
Дело в том, что все так называемые "исцеления" происходят лишь тогда, когда срабатывает эффект самовнушения. Почему я и предложил эксперимент с отращиванием ноги. Самовнушением ногу не отрастишь, а богу пофиг какой сложности исцеление. Однако история не знает случаев восстановления конечностей. Т.е. совершенно несложно понять, что чудесных исцелений божественным вмешательством не бывает. Про полных отморозков, которые рассказывают бредни о воскрешении мертвых путем молитв я не говорю. Подобные "исцеления" практиковали все шаманы и жрецы. Вывод очевиден-не христианский бог исцеляет, а нечто общее. Берем факты:
1. Исцеление возможно только в случае, когда может сработать самовнушение.
2. Исцеление практикуют все виды религий и целителей.
3. Все целители и жрецы практикуют метод воздействия на подсознание человека, иными словами всегда есть шоу.
4. Фактов исцеления от абсолютно смертельных болезней история не знает, за многие века ни одной ноги не отрастил никто.
Вывод-все исцеления-это эффект самовнушения.
Кто там тряс дипломами с логикой? Ну так выведи логическую цепочку, опровергающую мой вывод.