Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 10:12:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 115595 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Апрель 2010, 21:01:31 »

Прости, Господи, ибо не хотел обличать братьев, но придется.
ох брат и поспешны вы на скорые "обличения" Улыбка

Вы сделали свой выбор, данный вам Богом. Вы, вопреки правилу: "Не уверен - не обгоняй" совершили это маневр, который, Слава Господу, не привел к трагедии. Не буду говорить, каким духом (вам эти вещи не преподают) вы были наполнены, совершая этот маневр. Не стану приводить примеры, связанные с фатальными трагедиями, имеющих последствия того же выбора.
да все намного проще ... ехал по правой полосе начал обгонять (маз тоже едет по правой, и если говорить строго то выполнял опережение по левой (2 полосы в одну сторону)) когда был на ровне с мазом тот начал перестраиваться в левый ряд вытесняя меня на встречную ... рядовая ситуация - я был у него в мертвой зоне и он меня не видел (те я ничего не нарушал), такие случаи не редки на дороге Улыбка те как бы все правильно и хорошо а исход мог быть ....

Не стану говорить о том кто вам подсказывает посоветовать человеку (ведь он даже, по-сути и не христианин, если не знает таких простых вещей) не познать Бога сначала самому, а затем научить ребенка, а посылаете ее в храм сделать обряд, ради того, чтобы она более не задавала глупых вопросов...
Говорю об этом основываясь на личном опыте, знаю людей (которые по сути были, как вы и написали - верующие атеисты), которые после крещения детей осознав что игры уже закончились постепенно становятся верующими приобщая своих детей к церкви ...

Что же вы делаете... Вы советуете человеку спустить все на тормозах: типа, крести, и иди греши далее. Она же в Слове Божием не "в зуб ногой", и о делах Божиих даже не знает... а вы ее футболите. Со мной также было, когда я 10 лет назад пророчествовал о Джордже Буше и войне в Ираке и Афгане! Мне ли вам объяснять, что Христос исцелял людей и говорил при этом: "Иди и не греши более!" Правильно, что Кураев начал войну вот такому беспределу в РПЦ.
на я написал
Алина, не сомневайтесь - крестите ребенка вашего малыша, причащайте его Тела и крови Христовой, сами старайтесь жить по христиански. Помоги вам Господи.
Чувствуете разницу между тем что говорите вы и тем что написано?

не понимаю причем здесь это ... если бы родители не крестили бы ребенка то он был бы лучше? или что или как?
пути Господни неисповедимы, ведь правда? Зачем нам гадать на кофеной гуще?

Вот у нас у знакомых крещеный сын наркотика приторговывал, за что попал в места не столь отдаленные ... за время лишения свободы его родители стали глубоко верующими людьми и сам он стал постоянно ходить в церковь и изменился даже внешне ... сечас стал нормальным человеком.

Я вас умоляю: созрейте сначала в Боге сами, как родители. Вы, как православные, в любой момент сможете крестить ребенка (по своей глупости). Сделайте максимально так, чтобы ваше дитя знало о Христе все, его Крови, о Его Спасении нас, о Жизни Вечной и так далее.
PS. Я сам был крещен поздно - в 13 лет. Я могу сказать, что принял крещение осознанно. Но, спустя месяц, я распял Его в своей душе и пошел грешить, как и все. До этого возраста.

PPS. Shura! Может хватит плодить "верующих атеистов"?!

естественно что родители должны сами стать христианами ... в общемто что бы не писать банальные вещи здесь просто приведу цитату ...

Архиепископ Иларион : «Есть ли будущее у безрелигиозного общества?»

Вопрос - Правильно ли, по Вашему мнению, крестить детей в младенчестве? Это не их сознательный выбор, а решение родителей.

- Я думаю, что это настолько же правильно, насколько правильно детей кормить, купать, выводить на прогулку. Это не их сознательный выбор, это воля родителей. Но если мы хотим, чтобы наши дети были живы, мы должны их кормить, если мы хотим, чтобы наши дети были в чистоте, мы должны их купать, если мы хотим, чтобы дети были здоровыми и крепкими, мы должны их на свежий воздух выпускать.

Если мы хотим, чтобы наши дети были духовно здоровыми, мы должны с самого младенчества прививать им ту веру, которая должна быть содержанием нашей жизни. А сознательный свой выбор они сделают тогда, когда вырастут. Наша задача  ̵  дать им ту духовную пищу, лишаясь которой, они лишаются Спасения и Царствия Небесного. Именно поэтому важно крестить детей в младенчестве. Ведь в древней Церкви были споры о том, когда надо крестить детей. Одни говорили, что надо во взрослом возрасте, другие, что в 30-летнем.

Вот как раз Григорий Богослов, который сегодня упоминался, он очень подробно рассматривает этот вопрос в одном из своих богословских трактатов. И он говорит о том, что в его время была распространена практика принимать крещение по достижении зрелого возраста. Он сам был крещен в 30-летнем возрасте, хотя он был сыном православного христианского епископа. И рассуждая о том,  в каком возрасте нужно принимать крещение, он говорит, что считает, что крестить нужно примерно в трехлетнем возрасте, когда ребенок уже способен воспринимать окружающую действительность, еще не воспринимает ее интеллектуально, но, тем не менее, способен реагировать на то, что происходит.

Впоследствии общераспространенной стала практика крещения людей в самом младенчестве. И надо сказать, что различная практика до сих пор существует в разных христианских общинах. Даже в Католической Церкви, например, крестят в младенчестве, но миропомазание совершается по достижении определенного возраста, например, 7-ми или 10-ти лет. А это значит, что крещеные дети не причащаются. В Православной Церкви младенец принимает и крещение, и миропомазание, и с самого младенчества мы даем возможность детям причащаться. Именно для того, чтобы они, пусть они даже этого не осознают интеллектуально, но чтобы они не лишались того участия в божественной жизни, которая доступна взрослому человеку, чтобы они не лишались того духовного хлеба, той духовной пищи, которая в равной степени нужна всякому человеку, сознает ли он это сам или еще не способен этого сам осознать.

весь смысл написанного мною выше в том что если родители являются невоцерковленными людми, то ребенка крестить надо также как и самим людям воцерковляться те прилагать усилия для воспитания как самих себя так и детей.

Нетолерантный человек.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?