Думаю, если они не увидят в вашей просьбе нотки очередной издевки, а истинное желание узнать, то они расскажут. вы будите удивлены, узнав, что описываемые ими состояния удивительным образом похожи, хотя они разных вероисповеданий и ходят в разные церкви (пока на ум мне пришла Neliko, pomah, gitaristka) вы здесь дольше, чем я - вспоминайте, если это, конечно вам надо.
У меня тут другой вопрос вырос: а с чего это у нас на ветку началось прішествіе представителей неопротестантов?
Ромах несмотря на заявленное лютеранство, что-то по постам на лютеранина похож не очень, гитаристка начала тему Церковь полного Евангелия... И общее состояние у вас, извините конечно, - это резкое деление на праведных и нет, попытка заставить что-то там принять, в ином случае грозятся карами возможными (как Ромах за одну цитату уже рая лишает

), всех считают хуже себя (ну, к гитаристке это меньше относится), а наклейка на ярлыков на людей (какая я вам нафиг саентолог!), о которых известна только аватарка вообще поражает
Ради чего всё это? Да тут вообще-то я, Андрей, Феанор и Рыська пока относительно адекватны (точка уже всё, ушёл в другую епархию). На нас тратиться 4-х такое количество сил и ударов по клаве?

Может, проще пройтись по старушкам?