Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 12:07:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 115458 раз)
pomah
Гость
« Ответ #270 : 06 Апрель 2010, 19:26:06 »

Не буду цитировать.
1. Кураев мне понравился. Тот еще чел! Молдчага! Появились бы ранее такие как он и я пошел бы в семинарию. Но! Православие с такими как он трансформируется. И его понятие об осуждении мне не по душе: я христианин - я не имею права судить, ибо нет желания быть самому осужденным.
И это грех - смертный, если понимашь, о чем я.
Человек может обличить грех, совершающего грех, но осуждать христианин не имеет права.
Если он и будет продолжать нажим в сторону осуждения, то возникнет так называемый православный сепаратизм - православный фундаментализм. Сам знаешь - в нашем городе он смертельно опасен!
2. И Иисус говорил, чтобы приводили к нему детей. Но! это же не значит, что мы насильно должны это делать. Христос обязательно нужен детям. Они должны расти в Боге. Но их этому должны учить родители, и когда те будут готовы, надо привести их ко Христу. И, конечно, сами родители своей верой должны защищать свое чадо!
Утренние моления. Благословление еды. Вечерние моления. Чтение Писания. Еженедельные совместные молитвы, ночные службы... Все это должно быть!!!
Дети могут быть вне самого собрания взрослых, но не могут быть вне церкви и вне Христа. Воскресные школы при церкви будут учить их находиться в своем обществе - обществе христиан.
Так что самый правильный подход - самому стать сначала в Боге на ноги. Пусть сам Господь станет вашей наградой!
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт