Я в свое время перечитал гору православной литературы, которая успокаивала меня и держала меня на расстоянии от Бога.
А зачем Вы читали такую "православную литературу"?
Я прошу Вас всего лишь прочесть текст Кураева...
Или это так тяжело?
Там же все вполне понятно написано и разжевано.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Что это значит

Неужели звучист с подтекстом?
Это Вы к чему?
Для чего переводить людей в разряд мирян, если они христиане, а значит должны поступать так, как Иисус сказал поступать апостолам (Матфея 28 глава):19 Итак идите, научите все народы, кретя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Надеюсь сами Вы понимаете что написали - что значит
"переводить людей в разряд мирян, если они христиане"
Если что возразить по существу статьи Кураева - возражайте.
Добавлено: [time]Tue Apr 6 17:07:39 2010[/time]
"В Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см. Исх. 13, 2 и 1 Цар. 1, 28)? Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение (1 Цар. 1, 11; ср. Суд. 13, 7). И в Новом Завете мы также видим, как Бог спасает детей по вере родителей: бесноватый отрок исцелен по вере отца (Мк. 9, 17-27). По молитве хананеянки спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28). По вере капернаумского царедворца исцелен его сын (Ин. 4, 46-53). По благоволению Божию к родителям вернулись к жизни их умершие дети (Лк. 7; Мк. 5; Лк. 8)91."
"Детям нужен Христос или нет? — Вот конечный смысл вопроса о крещении. Как детям дать покров Христов, как им усвоить благодатный дар Христова подвига? А дети баптистов — во Христе? Если да — то как они оказались во власти Христа? Иногда баптисты даже сами признают, что их дети — вне Христа94. Но если младенцы не у Христа, если они не в Теле Главы Церкви, то значит — у "князя мира сего". И только глядя мимо колыбели своего ребенка, можно статью о недопустимости крещения младенцев заканчивать утверждением типа "Крещение — это единственная дверь к вступлению в общение с церковью… Присоединиться к церкви иным способом невозможно"95. Верно. Но скажите это, глядя в лицо своему ребенку: "Ты вне церкви. Ты вне Христа. И я тебе помочь ничем не могу. Мне моя догматика велит думать, что единственный способ присоединения к Церкви тебе недоступен"."
"Протестанты настаивают на абсолютно буквальном понимании евангельских слов: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мк. 16, 16). Если нет веры — то нет и крещения. У детей веры быть не может — значит, нельзя их и приводить к крещальной купели. Однако, если этот текст прилагать ко всем вообще, а не только ко взрослым, получится вполне чудовищная вещь. Ведь эта фраза Христа имеет продолжение: "а кто не будет веровать, осужден будет". Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает — ему нет спасения. Следовательно, формулы о крещении после научения и исповедания веры относятся именно ко взрослым, а не к детям."
http://www.sv-krest.ru/apologet/deti/