неужели будете смотреть тупо как у ре высокая темпа и ничего не делать???

что-то я не понимаю немецкой педиатрии, она даже от ирландской в корни отличается, бред, простите...

милая мама, ну почему же тупо? Если ребенок (как мой Герман) хорошо переносит Т, то только наблюдаю: обращаю внимание, какая моча, дыхание, слушаю сама легкие, носик... Очень высокую сбиваю, и то, для Германа очень высокая-- больше 39, поэтому использую жаропонижающее только на ночь. Ева плохо переносит даже 38, поэтому ей приходится сбивать постоянно (вот даже прикол: первые свечи парацетамола были куплены два с половиной года назад для Германа, когда он болел этой розеолой, и нам этих свечей хватило аж до Евы-- последние три из этой упаковки я истратила на розеолу Евину

)
далее. Что делать? Антибиотик даже по нашим правилам назначается если Т держится БОЛЕЕ трех дней, нам же, к примеру, дежурная врач назначила их уже на 2-е сутки. Хорошо, я согласна, если вот на 4-е сутки картина не прояснится, можно будет рассматривать вариант приёма антибиотиков.
Мы еще сдали мочу, чтобы убедиться, что это не почки какие-нибудь...
По бакт. инфекции. За три-четыре дня такие серьёзные заболевания, как, к примеру, пиелонефрит, бронхит, пневмония по-любому дадут о себе знать еще хоть как-то, а скорее всего, и того раньше.. А вот конкретно у нас даже дежурная врач в разгар болезни отметила, что интоксикации нет. А пневмония без этого не обошлась бы по-любому.
И тут дело совсем не в немецкой ли какой-то там педиатрии. У нас точно те же правила. Но одно дело правила, а совсем другое, как эти правила выполняются.
И, кстати, еще раз напишу, что наш участковый знает эту болезнь, и, когда я ему по телефону рассказывала, сразу понял, о чем речь.