Я лежала в род доме в платной палате, правда в старом корпусе, поэтому у меня не было ни душа, ни туалета, т.к. платные палаты перепланировали из обычных. Для меня на то время было важным покой, мне так хотелось тишины, чтобы никто не задавал никаких вопросов и не грузил своими проблемами ( имею ввиду соседок )

, хотя в жизни я коммуникабельная. А еще большой плюс, что посещать могли родственники, я у себя толпы не принимала, вхожи были только муж и мама, я всех заставляла переобуваться ( осень была) и руки мыть, да оч строгая была.
Отсутствие санузла меня не напрягало, я не брезгливая...... хотя не скрою, что пару раз приходилось приводить санитарку за руку, чтобы убрала кое что на стенах и на полу после очень "аккуратных" молодых мамочек

.
п.с. Недавно пришлось лежать в инфекционке, у них всего одна платная палата на всю больницу, но нам повезло она была свободной.
Кроме туалета и душа, холодильника, телевизора, деревянной кровати, стола, у нас еще был отдельный выход на улицу ( дверь не сразу с улицы в палату, а через маленькую прихожую) , через который нас заходили навещать. Такой комфорт нам обошелся 50 тыс. за 7 дней.