Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 12:26:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 115355 раз)
pomah
Гость
« Ответ #270 : 06 Апрель 2010, 13:15:03 »

А если так, то почему не дать человеку, дошедшему до осознания крещения волю креститься самому,
Уважаемый, если бы меня крестили в младенчестве, я (более чем уверена) не дурила б сейчас себе голову поисками смысла жизни, Бога, веры и прочая... А мне мои родители, вольно или невольно, предоставили ваш пресловутый выбор. И, я Вам скажу, хорошего в этом выборе мало.
Мне нравятся христианские праздники, такие как Пасха, Рождество, я в них выросла... мне нравилось бывать в храмах.... До определенного возраста я не задавалась вопросом, почему их празднуют и можно ли это делать мне. Я просто радовалась празднику. А потом я узнала, что я - нехристь (в прямом смысле слова) и эти праздники и таинства не для меня. Что, для того, что бы иметь право праздновать Пасху я должна быть крещеной, а креститься для галочки, без понимания, я не могу и не хочу. А та ахинея, которая пишется в книжках, на православных сайтах о единственно верном мироздании и миропонимании в моих мозгах, пропитанных мифологией всех времен и народов+знанием истории и основ химии/биологии ну не укладывается!!!
И получается, что хочется и колется...
И рада бы соблюдать ритуалы, тот же пост не представляет собой трудностей, а праздники так это вообще прелесть... Улыбка  но, млииин... на полном серьёзе бить поклоны и молиться.... Псих
А посмотрю на некоторых верующих и вообще желание креститься, и без того хрупкое, отбивается начисто.... В замешательстве

Во-первых, во времена Христа крестились только взрослые. И они также стояли перед выбором, как и вы.
У них особого выбора в ритуалах не было, ибо канонов тогда тоже не было.
Но они знали, чего хотели. Они хотели. Они хотели Воскресения и Жизни Вечной, поэтому желали приобщения с Богом живым на земле. Сначала проходили курс понимания и принятия, потом крестились и на них сходил Дух Святой.
Если вы еще колеблетесь в том, что это возможно, то вам еще рано креститься, ибо сразу же после крещения вы, как и все маловеры, уйдете от Бога к своим проблемам, страхам, кумирам, обидам -> к сатане! Какой прок в таком служении Богу. И крещение ваше - просто пшик!

мне сказали, что ребенка нужно крестить и ввести в храм в первые 40 дней жизни. это так?
Если здоровье ребенка - отличное, то нет надобности в крещении. Не забирайте выбор у ребенка. Повторяю: это сугубо мое мнение, оно может отличаться от православных канонов. По словам Христа, дети - безгрешны. Какой прок в том, что они очистятся от греха, которого еще не совершили... А для них он может стать смертным!!!
Вы, как родители, сначала потрудитесь сами узнать максимум о Боге, Христе, Духе и Спасении, чтобы стать примером для своих детей! Научитесь сначала молиться и верить в живительную  силу молитвы - этим вы защитите себя, свой дом и своего ребенка от всех напастей на свете. Поверьте Богу и начните строительство своего "рая на земле"!!!
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт