Тут решил провести небольшое исследование.
Фото № 1. Видеохроника немецкой обороны Гродно в 1944 году:

Пометил стрелочкой - крыши на костёле нет.
Фото №2. Начало войны. Хорошая панорама - всё видно, в каком состоянии костёл:

Фото №3. А это фото интересное. Думаю или лето 1944 или 1945 года(скорее всего). Видна обрешётка крыши костёла:

Фото№4. Зима 1945-1946гг( скорее всего). Крыша костёла стоит. Делают крышу на здании, стоящем рядом:

Фото№5. Думаю ранняя весна 1946 года. Крыша есть, но колокольня разрушена:

Фото №6. Тоже интересное фото. Крыша на костёле стоит, а на здании тонкосуконного- нет. Думаю лето 1945 года:

Фото № 7. Думаю зима 1945-46 гг. Крыша на костёле есть. На рядомстоящих зданиях - нет. И ещё все эти разрушенные войной здания( в том числе и на Советской пл. )начали убирать именно в 1946 году. На фотках этого года видно, что разрушенных зданий стало на порядок меньше:

Фото№ 8. Думаю начало лета 1946 года. Уже стоят леса вокруг колокольни. Крыши на тонкосуконном пока не видно:

Фото № 9. А вот здесь уже силуэт крыши начал прорисовываться:

И если верить фоткам Боревича в 1946 году крышу ударно восстановили.
Но, повторюсь, это лишь мои умозаключения. Восстановление крыши костёла могло начаться и сразу после окончания войны в 1944 году, но судя по фото№3 деревья не обозжены взрывами от снарядов( а немцы с пушками хорошо окопались на левом берегу, прямо напротив моста), думаю что скорее всего я всё правильно определил. Поправляйте!