Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:38:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Биодизельное топливо Б5  (Прочитано 24882 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gabi
Депутат горсовета
*****

Репутация: +564/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5487


Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 04 Апрель 2010, 03:05:48 »

Я тут, в одной немецкой газетке прочитал:
Отложения в топливной системе: они возникают из-за традиционного топлива, но засоряют фильтры из-за биодизеля.
При заправке дизтопливом из ископаемого сырья в топливной системе образуются отложения. При переходе же на биодизель, последний начинает действовать как растворитель. Старые отложения от дизтоплива, образовавшиеся в баке и топливных магистралях, высвобождаются и скапливаются в топливном фильтре, который, в свою очередь, может полностью выйти из строя по причине появления столь интенсивной и внезапной дополнительной нагрузки. В результате подача топлива прерывается и авто останавливается. Поэтому во избежание ненужных рисков эксперты рекомендуют производить замену топливного фильтра через несколько сотен километров после перехода с традиционного дизтоплива на биодизель.
  Если же эти два вида топлива используются попеременно, то наблюдается значительно более интенсивное загрязнение топливного фильтра, т.к. постоянно образующиеся отложения в результате применения традиционного топлива растворяются при контакте с биодизелем и вымываются в топливный фильтр. Поэтому не рекомендуется попеременное использование традиционного и синтетического топлива.
   Биодизель – весьма агрессивная субстанция
   Биодизель способен растворять не только старые отложения, но порой и отдельные полимерные детали, эластомеры, клеевые соединения и даже металлы в топливной системе. Так вполне возможна реакция с такими антикоррозийными покрытиями как оцинковка или внутренние защитные слои топливного бака, основу которых составляет эпоксидная смола. Биодизель, вступающий в реакцию с материалами топливной системы, образует в результате мылообразные продукты, засоряющие фильтр. Поэтому перед тем, как заправляться биодизелем, рекомендуется изучить соответствующую информацию, предоставляемую производителем.
   Биодизель и моторное масло – проблемная смесь.
   Биодизель может попасть в моторное масло. Чаще всего это происходит через стенку поршня. Такое явление может привести к разжижению моторного масла, вследствие чего повышается его температура и ухудшается смазка. Поэтому в случае с автомобилями, работающими на биодизеле, рекомендуется строго соблюдать предписываемые производителем интервалы замены масла или даже сокращать их.
  Вывод: если у вас евро 0 лейте, а я лично поберегу свою ласточку.


имхо - лажа какая-то а не статья. как биодизель может вступать в реакцию со всякими клеевыми растворами, оцинковкой бака и т.п.?   биодизель - это простая солярка с 5%масла рапсового, так неужели эти 5 % настолько уже влияют на все выешперечисленное? ...
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,13 секунд. Запросов: 20.