Хочется повторить еще раз тему обсуждения....
Разговор не о том, кто что из нас куда наденет. Разговор о том, насколько правомерны требования к одежде - в данном случае клиента. Человек, насколько я поняла, принес свои деньги в банк... На каком основании сотрудники банка, которые обязаны его обслужить, выдвигают какие то ультиматумы к его внешнему виду? Им не нужны люди, которые открывают у них счета и приносят туда свои деньги? Слава богу, у нас не один банк в городе. Или может пусть все уж конторы тогда начнут крутить носами и вякать, мол вы к нам не в той одежде деньги принесли. Путсь тогда продавцы в магазине отказываются обслуживать "не правильно" одетых покупателей... А че, зашел кваску купить - а тебе на кассе "Идите галстук наденьте,а то не продадим".
Видите ли, Miхaлiнa, банки в нашем городе (как и во всём мире), обслуживают не только население. И если вы считаете, что банки занимаются только вкладами и кредитами, то глубоко заблуждаетесь.
Все банки разделяют обслуживание населения и предприятий на два потока, предпочитая эти потоки не смешивать. Там, где обслуживается население, никто по поводу экипировки, причёски, наличия/отсутствия собаки, шляпы, носков и нижнего белья заморачиваться не будет. Единственное - состояние алкогольного опъянения, но это уже несколько другая история. Обслужили - и до свидания.
Совсем другое - обслуживание предприятий. И вот здесь молодой человек (я писала, он ИП, т.е. обслуживается как предприятие) своим нарядом несколько не вписывался. Поэтому ему КОРРЕКТНО ОБЪЯСНИЛИ, а не выставляли ультиматумы, что хотели бы чтобы он несколько сменил имидж. Помимо всего прочего, в банке он мог бы встретить партнёров по бизнесу - и какое бы впечатление он на них произвёл?
По поводу продавцов в магазине, правда не у нас. Моя сестра уже очень давно живёт в Америке, как-то прилетели они зимой, у нас мороз, а они без тёплой одежды. ну и бабушка вытянула ей куртку столетней давности. Так она её одевать отказывалась - а вдруг её откажутся обслуживать из-за внешнего вида? Да и знаменитую "Красотку" смотрели? Помните, из-за чего девушку обслуживать отказались?