Дааааа, развели тут.
Никогда не будет нормальных взаимоотношений в обществе, пока будут действовать двойные стандарты и, самое страшное, когда всех будет волновать "внешний вид другого", " а что там сосед привез", " а кто это ее сегодня на машине привез", ну т.д.
Думаю, если бы в шортах приехал чиновник выше рангом, то ему бы еще и комплемент сделали и "попу облизали".
Моральные устои-это личное дело каждого и рамки у каждого свои
Мне, например, кажется, что короткие шорты на девушках-это тоже не прилично, везде, кроме пляжа,природы и занятия спортом. Но это мои проблемы и, работая в администрации, мне бы и в голову не пришло не принять девушку в таком виде, а вот ЧТО Я О НЕЙ ПОДУМАЮ, останется в моей голове

, то же касается и мужчин.
А еще есть разные ситуации в жизни, мне, например, тоже пришлось идти решать вопрос в общественное место, в спортивном виде, т.к. вещи все были упакованы для переезда, а решить понадобилось срочно. Мой внешний вид на решение не повлиял

и никто замечаний не делал, а что они подумали мне насра.....(правда, это было не в Беларуси)
Надо быть терпимее к окружающим и корону, хоть иногда дома оставлять, да и закон-это константа, а не расплывчатое понятие