Выскажу своё мнение. Мне кажется дату последних снимков, добавленных в галерею стоит немного изменить с 1943-44, на 1945-46. Объясню ход моих мыслей. Скажем на этом фото видно колокольню Бернардинского костёла в лесах.

Гродно освободили летом 1944 года и вряд ли сразу после освобождения начали восстановление. Скорее всего на следующий год, как минимум. А то и в 1946 году. На другом фото

На крыше (бывш. тонкосуконного) начали ставить стропилы . А на известном фото Боревича 1946 года - та же крыша уже восстановленная. Если это фото одного года и одного фотографа( что скорее всего), то дата - не ранее 1945 года. Листва на деревьях - значит лето(+"- пару месяцев)
Но повторюсь, это всего лишь мои рассуждения вслух. У кого ещё какие мысли ?
Я тоже руководствовался примерно теми же мыслями. Только я почему-то думал что фотки Боревича были сделаны в 1945 году.
В ходе осуществления Белостокской операции 1944 и Вильнюсской операции 1944 сов. войска 16.7.1944 освободили основную (правобережную) часть Гродно. Занеманская часть города освобождена 24 июля.
С 24.6.1944, когда линия фронта отодвинулась на запад, трудящиеся города приступили к восстановлению промышленности, коммунального хозяйства, налаживанию транспорта и связи, возведению жилья, объектов соцкультбыта. Первостепенное внимание уделялось объектам производственного назначения. В числе первых восстанавливались ж.-д. узел, электростанция, стеклозавод, табачная фабрика, кожзавод № 4 и др. В июле - сентябре 1944 жители города отработали св. 60 тыс. часов на восстановительных работах.
источник:
http://www.grodno.by/grodno/history/1.htmlОсвободили город 16.07.1944, и полностью только 24.07.1944, а работы по восстановлению начались с 24.06.1944, на целый месяц раньше. Странно, не правда-ли?
Думаю, что на фотографиях 1945 год. Можно установить вилку 1944-1946, - тогда не ошибемся!
НО все же было бы интересно узнать точный год снимков. Я думаю это реальная задача, если немного подумать.