Кто завтра на лёд.....есть смельчаки
А я бы завтра не советовал бы. Сегодня выносил на спине рыбачка в полусапожках с Веровского. Как пример - ситуация. Наслышавшись рассказов о клёве окуня на неделе, что правда, по много киль доставали, экземпляры до 500 г., он два дня блеснил там. Кста ,по три экземпляра гр по 300 доставал, я Сегодня видел. Ну и зашёл с левого берега по брёвнам. А после дождя сегодня толщина льда там - коту только перебраться. Вот и пришлось вызволять.
А мы хорошо сезон закрыли. Уха кг с пяти окуня, плюс головы с зимы, солнце до обеда, стаи птиц перелётных, и, главное, щука нерестится подо льдом у северо-восточного берега. Плюхала раз пятнадцать.
Дивлюся на тех, кто говорит о рыбалке, как о просто отдыхе. Моё мнение - если зовёшься груздем, т.е. рыбаком, ставишь цель добыть рыбу, достигай её , невзирая на усилия. ( Я сегодня лунок пятьдесят продолбал ради пятнадцати окуней, ловил с десяти ). А хочешЬ любоваться и наслаждаться природой, отлично, но вряд ли получится совместить добычу, в любой её форме, хоть просто на фото, с отдыхом, типа созерцательного любования природой.
Вот я вроде и созерцал, и словил, и пообщался, и за рулём домой доехал, но отдохнувшим чуствую себя только морально, а физически - так руку поднять тяжко. Отдохнул- нет? А, ладно, пойду пиво пить! Потом разберусь!