nana
|
Таня, я во многом с тобой согласна, но и на сейчас надо выбрать правильную позицию и отношение к этому.Я не могу ему позволять сейчас все и надеятся, что в 3-4 он сам поймет, что на дорогу выбегать нельзя...а еще сложнее переживать все эти истерики по поводу "туда нельзя", "это брать нельзя".... пы.сы.а горшок-это наша отдельная беда  правильная твоя позиция - это твое ацкое терпение. ты хочешь, чтобы детство твоего ребенка запомнилось ему как сборник ограничений, запретов, шлепков по по попе и орущей мамы? ты можешь хоть головой об стену биться, но развитие и взросление ребенка ты не ускоришь. да и лучше не делать этого. я таких ошибок наделала кучу - а толку? веришь - ничего не изменилось. кроме никаких нервов. детский врач мне как-то сказал, мол, "к лету успокоится", вот и жду я этого лета.. да, объясняю, да, ограничиваю свою свободу в чем-то, да, срываюсь, да закрываю глаза (ты сама видела в парке). так и живем. и скаждым денм ребенок понимает все больше и больше. вам до двух лет еще 2 месяца, вот оглянешься назад и поразишься как много изменений с ребенком за это время произошло. что касается горшка, то тебя бы любой наш врач просто обсмеял. мы были, по словам няни, вообще садистами, достали горшок в год и 8. а кто-то из наших сверстников научился только-только. и ничего страшного с их развитием не произошло. да, все видела, но от этого не легче...надо запасаться валерьянкой.... про горшок-вам хорошо, а мне ребенка в сад через 3 месяца вести, а там все дети на горшках.Уже представляю, как будут относится воспитатели к моему ребенку, который с радостью писяет и какает в штаны.Одна надежда, что за компанию посидит на горшке... Да не загоняйтесь вы так с этим горшком, честное слово! Я не знаю, в какой сад вы пойдёте, но, когда моя Ленка шла в сад, многим её "соратникам по группе" запасные штаны носили, и ничего, воспитатели не возмущались. Даже наоборот, у меня Лена уже хорошо на горшок ходила, так они прямо заставили принести ей запасные трусики с колготками - "а то вдруг...". Моему Илье 2,3 на носу, а он только теперь с горшком ладить стал, вот первая неделя "сухая" (причём и с ночи встаёт и сам топает за горшком), хотя, я думаю, ещё будут осечки и не одна. Добавлено: 26 Март 2010, 23:24:55
Таня, ну что тут сделаешь? Каждый раз объяснять и всё + твоя негативная реакция на его неправильные действия. Я Валеру через дорогу вообще на руках носила, т.к. он мог в самый неподходящий момент начать вырываться. И вообще, чаще всего его волокла за руку или под мышкой, а он орал. Я и на форуме где-то жаловалась, но всё бесполезно - с такими детьми это надо просто пережить.  вот точно так и у нас...один в один.... Моя Ленка в два года на улице руку не давала, мчалась куда глаза глядят, не разбирая дороги. Что мы только не делали - ничего на неё не действовало. Постепенно всё-таки вдолбали в голову, теперь ходит со мной за руку, хотя уже можно было бы и не держаться. С переходом дороги у нас тоже была проблема, она и до сих пор есть, но не в таком масштабе, тут я долблю до сих пор: "Будь внимательной, не торопись, переходи улицу, когда нет машин, если машина едет - пропусти и тогда переходи, посмотри налево, посмотри направо..." Однажды по телеку был сюжет, как мальчик попал под две машины, я Ленке показала его (мальчишку даже показывали, он серьёзно не пострадал, но синяков и ссадин было море). Наверно, это жестоко, но после этого она стала к дороге серьёзнее относиться... Теперь тот же этап "не держания за руку" у меня с Ильёй - видимо, это действительно возрастные особенности...
|