Мне кажется, что легче и быстрее перечислить то, что у нас есть, а не чего нету...

Так как, в принципе, что мы имеем для того, чтобы нормально и полноценно провести время с ребёнком вне дома? Песочница, в которую изредка заводится песок... металлические турники 20-тилетней давности, лавочки под подъездом... Парк Жилибера... и сколько там этих аттракционов? Сколько видов развлечений для мам с 1,5-3 летними карапузами? Ну да, можно ещё и в бассейн сходить. Театр... но туду же не будешь ходить каждый день. 1-2 раза в месяц можно, но не каждый день. Зоопарк... но и по зоопарку гулять каждый день не дело.
У нас нету ни одного детского нормального кафе, именно детского. Ни одной нормальной игровой площадки или специализированной зоны отдыха с детьми.
А мне бы ещ оччч хотелось, чтобы в нашем городе был именно детский медицинский центр, где можно было бы без проблем посетить нужных специалистов (не ездить из одного конца города в другой), сдать все необходимые анализы (и не слышать в ответ, что нет необходимых реактивов), пройти любые процедуры (ЛФК, бассейн и др.) ... К сожалению, это лишь мечты...

И ещё... я конечно, не фотнатка фаст-фуда... но моя давняя мечта, чтобы в Гродно построили Мак Дональдс... и , желательно, не один... так как если он будет один, то в очереди придётся сутки стоять... Вот