Donn Black
|
Люди, подскажите, где в Белостоке купить автокресло для ребенка? Где там дет. магазины? Ух ты.... как в тему.... Походу в Гродно деткам не хватает детского магазина в Белостоке..... :-/
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Люди, подскажите, где в Белостоке купить автокресло для ребенка? Где там дет. магазины? В Белостоке есть магазин на ул. толи гандлевая толи гуртовая ... вообщем около большого магазина (не помню его названия - там петух нарисован на эмблеме магазина, рядом Фикланд - развлекательный комплекс для детей и гостиница (тож не помню как называется)). Но если интересует - могу узнать.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Donn Black я все прекрасно видела и поняла!!!! НО я имела ввиду именно детский развлекательный центр ЗАКРЫТЫЙ!!!!! с различными горками, лазалками, батутами, лабиринтами, развивающими играми, с детским кафе там же внутри и тп. Не заню ни одного человека в Минске, кому бы показался данный комплекс лишним...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А при чем тут Минск? :-/ Речь-то про Гродно...... И люди с детишками хотят выйти в парк...на свежий воздух...отдохнуть и погулять...... а не сидеть на лавочке в крытом зале, пока дитя тешится... Ну это Я так понимаю..... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Люди, подскажите, где в Белостоке купить автокресло для ребенка? Где там дет. магазины? Fartlandia, ul.Upalna, 5. На выезде на Варшаву. Очень большой выбор.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
В выходные ходили с семьей в парк Жилибера. Первое, что меня поразило - исчезли вороны  . Карусели работают, цены вполне сносные, только выбора никакого. Кроме сюрприза и красных диванчиков (я сама боюсь там кататься) страшные американские горки (подобие?  ), машинки моего детства с железными палками. А да, еще дед на паравозике, и надувная горка, бассейн с шариками и батут с надувными животными, которые выгледят так, как будто их всю ночь метелил омон. Фонтан поет. Мне понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А нас все устраивает...только вместо Немана хотелось бы море!!!! (Эх...куда приводят мечты...) 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
murkina
|
Нам не хватает развлекательного центра с горками,качельками именно для ясельных карапузов.Мы часто ездим к бабушке в Могилев и там есть Московский и Тульский(для маленьких)дворики.Сейчас попробую загрузить фотку,не получится-научите как. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 21:48:33 от raduga »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Donn Black про Минск пишу потому что такой центр есть в Минске и он очень востребован. Люди там не сидят на лавочках, а либо лазают везде с детками, либо сидят за столиком, кушают или пьют сок  Согласна АБСОЛЮТНО что хочется на свежем воздухе посидеть, но не повторялась, т.к. об этом пожелании уже до меня написали. Поэтому я написала своё мнение, именно о закрытом центре, в который можно ходить круглый год. В общем короче, я считаю, что если бы ЭТО было в Гродно, то было бы не лишним! 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
В венском зоопарке я увидела следующее: Помимо зрелищ, детки могут развлечься, дать волю своей бесконечной энергии. - водная мельничка:  - бурление скважины:  - управление плотиной:  - подняв груз, ребенок может увидеть сколько съедает в день тот или иной зверь (как частный вариант). Еще помнится были пазлы.  - Фирма Яко-О в прямом смысле желает удовольствия от совместного пребывания с ребенком на обширной территории императорского зоопарка:  - и еще небольшой аттракцион:  А лично мне хотелось бы, чтоб в нашем городе было несколько развлекательных парков, чтоб не нужно было ехать с одного конца города, черт знает куда. Или чтоб был один, но оооооооооооочень большой развлекательный центр, чтоб не было бесконечных очередей, нервничающих родителей, капризничающих деток, чтоб в парке было несколько кафе (с обязательным наличием в них детского меню). И обязательно развитая инфраструктра: желательно специальные рейсы в каждый конец города. Ну и само собой - доступные цены.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 17:58:29 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
не совсем деткам... но вот по мне - так не хватает нормального бассейна, в котором могли бы и беременные позаниматься  ))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне в Гродно не хватает нормальных дорог (с коляской не пройдешь нигде), магазинов, тележек для детей в них. раздражает бедность детских площадок, бетонные или деревяные по колено борты для песочниц, качели полтора метра от земли и отсутствие мягкого покрытия под ними.. а еще мне не хватает нормального отношения в учреждениях и поликлиниках (с ребенком врачи даже ни разу не поздоровались и не сказали ни одного теплого слова!!) в поликлиниках нет игрушек, книжек, оборудованных уголков. и в городе негде ребенка перепеленать, подогреть еду, покормить..  в рестораны вроде как с ребенком не пускают  а если и пустят, то нет даже стульчиков для детей.. в таких условиях отсутствие парка, бассейна, развлекательного центра и кафе вторично... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а еще можно было бы организовывать так называемые "барахолки", они в Германии оч популярны среди мамочек. дается объявление, когда состоится (например, в восерксенье с 2ух до 6ти), можно записываться, берется небольшая плата за место, снимается какой-нибудь зал (например, спортзал школы), ставятся столики, и мамочки продают детские вещи, игрушки, кояски и тп, которые уже или малы, или не пригодились, тут же покупают новые, там же знакомятся, детишки играют, приносят с собой пироги, кофе.. приятное время препровождение и большая экономия средств. сразу видно из какой семьи вещи, это не мешки в сх неизвестно от кого, ну и игрушки и книжки вообще детям быстро надоедают, а тут обмен, подбор интересных, ребенок сам может выбрать..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а мне в Гродно не хватает нормальных дорог (с коляской не пройдешь нигде), магазинов, тележек для детей в них. раздражает бедность детских площадок, бетонные или деревяные по колено борты для песочниц, качели полтора метра от земли и отсутствие мягкого покрытия под ними.. а еще мне не хватает нормального отношения в учреждениях и поликлиниках (с ребенком врачи даже ни разу не поздоровались и не сказали ни одного теплого слова!!) в поликлиниках нет игрушек, книжек, оборудованных уголков. и в городе негде ребенка перепеленать, подогреть еду, покормить..  в рестораны вроде как с ребенком не пускают  а если и пустят, то нет даже стульчиков для детей.. в таких условиях отсутствие парка, бассейна, развлекательного центра и кафе вторично...  Чуствуется, что Вы все по загрницам-позаграницам...  А по поводу бассейна... Вот хотела Ярослава в бассейн в поликлинику №1 опредилить... Таких больших  не берут. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А по поводу бассейна... Вот хотела Ярослава в бассейн в поликлинику №1 опредилить... Таких больших  не берут. Вот. это, может, там те занятия, которые до 4 мес начинать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А по поводу бассейна... Вот хотела Ярослава в бассейн в поликлинику №1 опредилить... Таких больших  не берут. Вот. это, может, там те занятия, которые до 4 мес начинать нужно? Да, они самые. Туда берут только маленьких деток, т.к. у них очень мелкий бассейн и мы в свои 6 мес были уже для него слишком велики 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
подождите еще пару месяцев, я где-то с года и 2ух месяцев мелкого в обычный бассейн вожу, с крылышками и на мне ездит, но раз в неделю обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В обычный бассейн мы и так ходим. Хотелось бы не просто плавать, а заниматься с толком.
|
|
|
|
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
А у нас под домом вместо нормальной детской площадки очередной магазин строят! Мало того, что дочке гулять негде будет, так и еще окно открыть не возможно - таких слов наслушаешься, что я за всю жизнь не слышала!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у нас под окнами стройка уже два года  Ничего, привыкли
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Как Вы думаете, что это и где это. Если суда заглянет Donn Black, то меня будут долго и сильно бить  , но нам есть чему у читься у загнивающего капитализма  Это, уважаемые мамы и папы, обычная пеленальня комната на обычной запрвки во Франции. Есть все, что необходимо. В том числе, одноразовые пеленки, влажные салфетки, мыло и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Класс!Воспоминание о том как зимой ребенок круто обка.....ся в машине и пришлось его подмывать и переодевать на заправке,еще свежо в душе.Пользуясь случаем выражаю благодарность компании Лукоил за наличие теплой воды в туалете и относительно чистое помещение.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Это, уважаемые мамы и папы, обычная пеленальня комната на обычной запрвки во Франции. Есть все, что необходимо. В том числе, одноразовые пеленки, влажные салфетки, мыло и т.д. и т.п. Нунифигасе  даже в самых радужных мечтах не могла себе представить...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это, уважаемые мамы и папы, обычная пеленальня комната на обычной запрвки во Франции. Есть все, что необходимо. В том числе, одноразовые пеленки, влажные салфетки, мыло и т.д. и т.п. Нунифигасе  даже в самых радужных мечтах не могла себе представить... ... а вот, кстати, у меня сейчас подруга в англии живет, её ребенку пара месяцев-- так вот, я её уже спрашивала об этих кормильных и пеленальных комнатах, о которых мы так нслышаны-- так вот, она сказала, что их не так уж и много, далеко не на каждом углу и не в каждом ресторане... НУ, они, по крайней мере, есть...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, незнаю как там в Англии, но конкретно это фото привезли мои родители, которые вернулись из Европы. Сказали, что, по крайне мере во Франции на каждой заправке такая ерунда. Да, и однокурссник моего мужа на прошлой неделе вернулся из Франции и тоже подтвердил, что на всех заправках есть.
Кстати, в Норвегии, говорят, все более-менее приличные кафешики-рестораны ОБЯЗАНЫ иметь такие комнаты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в Германии есть они практически во всех больших магазинах, на заправках, вокзалах, в аэропорту, во всех гос. учреждениях, кафе и ресторанах, а также общественных туалетах. во Франции, кстати, реже намного, в Англии тоже были практически везде.. 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Странные они...однокурсники эти. Поехали во Францию и лазят по ВСЕМ заправкам в подтверждение наличия пеленальных комнат. - Вам, мсье какого бензина подать? - Что Вы, покажите мне пеленальную. - Пройдемте, мсье...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Странные они...однокурсники эти. Поехали во Францию и лазят по ВСЕМ заправкам в подтверждение наличия пеленальных комнат. - Вам, мсье какого бензина подать? - Что Вы, покажите мне пеленальную. - Пройдемте, мсье...
Для этого лазить не надо - заходишь и видишь. Это у нас все от народа прячут.
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
В Гродно открылся гипермаркет(это не самое важное),но там есть игровая комната для малышей...прогресс!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
И комната эта обустроена хорошо, но хотелось бы, чтоб она была попросторней.
|
|
|
|
|
|
|
|