Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 11:57:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Чего не хватает деткам и родителям в Гродно?

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего не хватает деткам и родителям в Гродно?  (Прочитано 23910 раз)
valerka
Гость
« : 30 Июль 2008, 19:15:13 »

А давайте помечтаем... Вернее, каких услуг и товаров не хватает в Гродно малышам и/или родителям? [smiley=11.gif]

Лично мне не хватает нормального детского магазина, я бы даже сказала супермаркета, где был бы большой выбор одежды, обуви, аксессуаров, игрушек.
А то уже стало нормой: как купить ребенку обувь, так объехать весь город, потому что выбора в одном магазине раз-два и обчёлся. Одёжки тоже: то там, то там. А комбез зимный покупала - месяц! Можете назвать меня превередой, но хочется купить детю не абы что, чтобы удобно и красиво, а если ещё и не очень дорого, то вообще супер.
Возможно, эти проблемы решаемы при покупке на рынках, но рынки я откровенно ненавижу, особенно зимой и летом. [smiley=40.gif]

Вот с игрушками, кажется, в этом плане проще. Покупаем всегда на Короне в одном месте.

И кстати, очень радует открытие инет-магазина детского питания. Жалко, что мы из него выросли, т.к. очень не хватало в своё время.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 19:23:36 от valerka » Записан
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июль 2008, 20:28:24 »

Детский Парк развлечений.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июль 2008, 22:39:29 »

Да, я с благоговением вспоминаю магазин, в Белостоке, в котором мы затаривались перед появлением Ярославки... Мечта идиота. Пришел - купил все от коляски до памперсов...

И с Donn Black согласна. Не хватае НОРМАЛЬНОГО зоопарка, куда можно придти на целый день...

Не хватает, скажем так, мест общественного питания, куда можно придти с малышом. У нас, насколько я знаю, только в баре "На телеграфной" да в "Кронон Парк Отеле" есть детские стульчики. А о такой роскаши как комнаты для кормления, где можно ре и помыть, и переодеть, и покормить, вообще молчу...

Вообще мечтать не вредно.

P.S. Да, нам-то еще не актуально, но у нас в городе нет НИ ОДНОГО ДЕТСКОГО КАФЕ.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #3 : 30 Июль 2008, 22:47:06 »

Да, нам-то еще не актуально, но у нас в городе нет НИ ОДНОГО ДЕТСКОГО КАФЕ.

Читала, что на месте минирынка "Форты" построят торговый центр, где также будет детское кафе. Что оно из себя будет представлять, большой вопрос, конечно. Но будем надеяться, что будет классно!

Детский Парк развлечений
А что в таких парках предусмотрено? Не повезло мне бывать в таких местах...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июль 2008, 23:20:29 »

1. Аттракционы, качели, и т.д.
2. Детская дискотека.
3. Детское кафе.
4. Развлечения, а-ля клоуны, большие плюшевые собаки, слоны и т.д.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Июль 2008, 23:51:16 »

По поводу детских магазинов согласна с Забавой, нам их тоже недостает. Действительно, если задуматься, то одежду приходится покупать в 5 местах, игрушки в 4, питание в 3 и т.д. В этом магазине есть одно, но нету второго, там есть второе, но нету первого.... Выходит как в фильме - "будем искать..." Запарило в общем тягаться по всем этим местам торговли в поисках оптимального варианта.
И места отдыха для детишек раз-два и обчелся... Причем и вид у них ниже среднего.....В общем, все впереди и инвесторам есть над чем поработать Подмигивающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Июль 2008, 00:11:20 »

а мне бы хотелось, чтобы побольше построили разных площадок для катания на скейтах,  роликах, велосипедах, для игры в баскетбол, волейбол, ... , короче, мысли у меня такого, немного спортивного плана. Т.е. не для профессионалов, а так забавы, развлечения, выхода энергии. Т.к. если маленьким детям еще есть, где поиграть (дворовые детские площадки), то детям постарше и заняться нечем, не говоря уже о подростках.
А детское кафе - это да. Только не макдонольского типа.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 31 Июль 2008, 00:15:08 »

Детского развлекательного центра под закрытой крышей, такого типа как Субмарина в Минске.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Июль 2008, 07:54:36 »

Под закрытой крышей идома можно понаразвлекаться..... Уж лучше на свежем воздухе...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 31 Июль 2008, 10:00:33 »

да уж, больших игровых комплексов, в которых бы сочетались и закрытые, и открытые площадки, и были бы еще кафешки-ресторанчики детские, ну и магазины детских товаров в придачу....  Такой глобальный детский мир Смеющийся Смеющийся Смеющийся О губы раскатала, да? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Июль 2008, 11:27:53 »

Да, парк развлечений.... Строит глазки

А мне вот простой хорошей детской площадки возле дома не хватает, с хорошей песочницей под грибком, качелями, горками....  Грустный

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Июль 2008, 11:52:02 »

Нам в свое время очень не хватало [highlight]детской площадки [/highlight]- сначала тусовались на газоне под школой, хорошо, хоть никто не гонял и не ругал... На следующее лето перешли в яму для прыжков на стадионе, в этом году недалеко построили детскую площадку - но!!! качели закрепили очень халтурно, они шатаются, страшновато... Не убрали строительный мусор - камни и цемент повсюду. У детей фантазии хватает камешками этими бросаться. В общем, чтобы погулять, нужно идти далеко и искать что-то лучшее, чем и занимаемся, и нам это очень нравится пока  Смеющийся. Согласна с Jeanne - площадок детских побольше и получше!!!
[highlight]Кафе детское [/highlight]нужно, и даже не одно! По всем микрорайонам сеть каких-нибудь детских кафешек типа Красной Шапочки или Буратино ну и т.п.
[highlight]И парк развлечений[/highlight]!
Этого, я считаю, не хватает [highlight]деткам[/highlight]!
А [highlight]родителям[/highlight] - конечно же, чтобы облегчить жизнь тоже [highlight]по всем микрорайонам сеть магазинов[/highlight], где бы и одежда, и обувь, и аксессуары, и питание разных производителей и цен...
НУ И РАЗМЕЧТАЛАСЬ  Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Июль 2008, 14:02:55 »

Хе-хе... Предлагаю направить эту страничку местным властям Подмигивающий

maximal
Гродненец
**

Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Июль 2008, 20:54:03 »

а еще лучше предложить местным властям родить самим, и тогда мечты станут реальностью Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 21:02:13 от maximal » Записан
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Август 2008, 00:44:10 »

Хе-хе... Предлагаю направить эту страничку местным властям Подмигивающий
Можно подумать на них это как-то подействует Грустный
Нам в - первую очередь очень не хватает детской площадки, НОРМАЛЬНОЙ, с горкой, качелями, песочницей, ну и т.д., поблизости от дома. А то приходится ходить глулять к чёрту на кулички! Потому что, где одиноко стоит горка, где-то качели, ...... а хочется всё и сразу!!! Подмигивающий
Очень не хватает детского кафе, хотя бы только где-нибудь в центре.
Да и вообще всего того, что было ранее перечислено!!! Смеющийся
Просто для меня сейчас самая больная тема это детские площадки во дворах!

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #15 : 01 Август 2008, 02:06:46 »

Нам в - первую очередь очень не хватает детской площадки, НОРМАЛЬНОЙ, с горкой, качелями, песочницей, ну и т.д., поблизости от дома. А то приходится ходить глулять [highlight]к чёрту на кулички[/highlight]! Потому что, где одиноко стоит горка, где-то качели, ...... а хочется всё и сразу!!! Подмигивающий

вот так нынче переименовали улицу Пушкина... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
zephyr
Гродненец
**

Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Август 2008, 09:47:05 »

Детское кафе сейчас в процессе стройки в Коробчицах на территории зоопарка (не знаю как он называется Обеспокоенный) мясокомбината. К сентябрю обещались достроить. Строят там еще отель и кафе для взрослых.

ПРОДАМ!! 420тыс
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1993392.0;msg=13227454

Нужные двери всегда открываются со скрипом
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #17 : 01 Август 2008, 12:48:16 »

еще хотелось бы бассейн под открытым небом (но это наверное совсем мечты) [smiley=bath.gif]

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Август 2008, 14:24:51 »

Да, детская площадка - это хорошо. Нам просто это пока не актуально. У нас около дома вообще нет площадки, ну если не считать, типа песочницы обложенной БАРДЮРНЫМИ камнями и шатающейся горки.

Что такое одно детское кафе на город... Вы прдставляете, что там будет твориться...

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Август 2008, 16:28:43 »

Donn Black на открытом воздухе зимой в шариковом бассейне...... ну как-то не очень......  Веселый

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 01 Август 2008, 21:08:14 »

Детское кафе сейчас в процессе стройки в Коробчицах на территории зоопарка (не знаю как он называется Обеспокоенный) мясокомбината. К сентябрю обещались достроить. Строят там еще отель и кафе для взрослых.

Коробчицы... Туда пока доберешься, перехочется гулять. Общественный транспорт туда не ходит. На ковре-самолете туда лететь?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

С трепетной нежностью вспоминаю Фикланд в Белостоке. Качели, горки, надувные батуты, лабиринты, трамплины и другие интересные вещи, радующие детский глаз. Ребенка можно было оставить на 2 часа. За ним присмотрят. Языкового барьера между белорускими и польскими детьми никакого, друг друга понимали, даже общались. После всего была специальная сушка для волос, специальные тапочки. Стоило все это час около 10 руб. 52 коп., следующий час вообще около доллара.
Почему не сделать такое у нас? Я не думаю, что данное предприятие было бы убыточным...
Грустно...
Сидеть около дома не возможно, пусть у нас есть песочница, но она используется для туалета домашних животных, и не только....
На лавочках под подъездом сидят подснежники. В парке Афганцах за домом вообще не пройти (глаза режет от всяких запахов), народ расслабляется, как мне кажется, целый день и ночь..

У нас как будто беби-бум, но для детей ничего не делается. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

zephyr
Гродненец
**

Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Август 2008, 09:14:44 »

Коробчицы... Туда пока доберешься, перехочется гулять. Общественный транспорт туда не ходит. На ковре-самолете туда лететь?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

(
Да, существенный минус  :-? Без машины, как ни крути, никуда  

ПРОДАМ!! 420тыс
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1993392.0;msg=13227454

Нужные двери всегда открываются со скрипом
StU
Гость
« Ответ #22 : 02 Август 2008, 14:16:49 »

Donn Black на открытом воздухе зимой в шариковом бассейне...... ну как-то не очень......  Веселый

как раз-таки зимой в открытом бассейне и самый кайф поплавать) эх...вспомнилась мне моя до гродненская жизнь))))

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 02 Август 2008, 14:37:07 »

StU
я не про обычный бассейн, а про шариковый!!  Строит глазки как в парке летом ставят. Насчет обычного тоже согласна, офигенная вещь  Подмигивающий

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 02 Август 2008, 17:15:44 »

Я слышала, что в городском парке даже эти додинозавровые качели демонтируют...
Может когда-нибудь на их месте появится что-нибудь для детей... Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 17:48:25 от slena » Записан

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Август 2008, 18:57:36 »

А Вы что.....кроме шарикового бассейна ничего на свежем воздухе своему малышу предложитьне можете?  :-? Мало того..... этот бассейн ребенку еще летом надоест.....
Для зимы можно каток придумать.....открытый и бесплатный..... ледяные горки с прокатом досок для катания..... лыжные минитрассы...... да мало ли еще чего.....
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 04 Август 2008, 00:35:30 »

Donn Black ну вот я не могу.... а что тут есть?? а в бассейн в этот не вбиться в парке, не парк, а так, одно название((((

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Август 2008, 00:52:57 »

Donn Black ну вот я не могу.... а что тут есть?? а в бассейн в этот не вбиться в парке, не парк, а так, одно название((((

Ох, MixSasha, я тоже не могу..... Читаем по буквам:

А давайте помечтаем... Вернее, [highlight]каких услуг[/highlight] и товаров [highlight]не хватает в Гродно малышам [/highlight]и/или родителям?

Детский Парк развлечений.

[highlight]1. Аттракционы, качели, и т.д.[/highlight]
2. Детская дискотека.
3. Детское кафе.
4. Развлечения, а-ля клоуны, большие плюшевые собаки, слоны и т.д.
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 00:55:36 от Donn_Black » Записан
Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Август 2008, 10:40:41 »

А нам пока не хватает элементарных условий для той же прогулки с коляской.  Грустный Негде ни погулять ни посидеть. А про деток постарше и говорить нечего.  Грустный Все у нас "для народа"  Злой

Чуда не будет.......
SwiEtkA
Настоящий гродненец

.

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 04 Август 2008, 19:45:53 »

Люди, подскажите, где в Белостоке купить автокресло для ребенка? Где там дет. магазины?
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт