Beatris
Гость
|
Общественность поднимала этот вопрос в вечорке пару лет назад, т.к. более серьезные дядьки тоже приглядывались к этому бизнесу. Выложили в ответ требования к открытию точки общепита из более чем 20 пунктов. Мое ИМХО, мало налоги задушат, так без хороших подвязок в СЭС в такой бизнес нечего соваться. У нас даже шашлычных нет и шаурмы, как везде, на каждом шагу.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Юнона НУ ТАК ВОТ ЖЕ!!!! но в Минске же есть, и не одно. и живут-процветают)) И не только в Минске. Главное иметь желание и первоначальный капитал. Марианна, простите, но Вы наивная как ребенок... решают все связи, никакой капитал не спасет, я много лет предприниматель, был опыт даже по открытию кафе, небольшой кофейни в гостинице Беларусь на первом этаже, так вот по личному опыту скажу НИКАКОГО КАПИТАЛА НА ЭТИХ ДАРМОЕДОВ НЕ ХВАТИТ. Мне кофе в моем кафе заваривать по принципу кипяток из электрочайника-одноразовый стаканчик-кофе из пакетика СЭС запретила, а вот РУП "Гостиничное хозяйство" пирожками на входе торговало с открытых лотков немытыми руками и нормально никто не видел, так что про кафе я промолчу, а уж про детское тем более.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
mariana
|
Юнона НУ ТАК ВОТ ЖЕ!!!! но в Минске же есть, и не одно. и живут-процветают)) И не только в Минске. Главное иметь желание и первоначальный капитал. Марианна, простите, но Вы наивная как ребенок... решают все связи, никакой капитал не спасет, я много лет предприниматель, был опыт даже по открытию кафе, небольшой кофейни в гостинице Беларусь на первом этаже, так вот по личному опыту скажу НИКАКОГО КАПИТАЛА НА ЭТИХ ДАРМОЕДОВ НЕ ХВАТИТ. Мне кофе в моем кафе заваривать по принципу кипяток из электрочайника-одноразовый стаканчик-кофе из пакетика СЭС запретила, а вот РУП "Гостиничное хозяйство" пирожками на входе торговало с открытых лотков немытыми руками и нормально никто не видел, так что про кафе я промолчу, а уж про детское тем более. Вы думаете я всего этого не понимаю? Везде нужно налаживать связи, ну как то получается у людей ну в том же Минске, почему не получится у кого то из гродненцев? Большого желания пока не созрело этим заниматься. ИМХО Я не хочу с вами спорить, потому что не сталкивалась с предпринимательством вообще.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Frozzy
|
Тут дело даже не в налаживании связей, просто к сожалению чаще играют роль родственные связи ну или такое количество денег, когда каждый из чиновников рад вам родственником типа седьмая-вода-на-киселе быть 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Юнона
|
Везде нужно налаживать связи Как? Типа пришел к высокопоставленному дядьке и типа, я вам конвертик, а вы мне печать тут и тут поставите? Не-е-е-ет, Мариночка, тут не налаживать надо - такие связи либо есть, либо их нет.  Как сказала Фроззи: к сожалению чаще играют роль родственные связи
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
была я летом в одном поселке в Польше, так у них там, где поселок заканчивается, есть рощица, там есть огороженная территория, открытые на свежем воздухе взрослый бассейн, рядом лягушатник, волейбольная площадка, лужайка, раздевалки. за порядком там следят спасатели, вечером территория закрывается. и все работает, все бесплатно, мы там целыми днями тусовались. самое примечательное, что это у них не новшество, говорили, что уже давно существует эта площадка. и вроде ничего там супер не было, все такое обычно-стандартное - но до сих пор вспоминается, как было здорово там время проводить. очень хотелось бы такое и у нас
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
была я летом в одном поселке в Польше, так у них там, где поселок заканчивается, есть рощица, там есть огороженная территория, открытые на свежем воздухе взрослый бассейн, рядом лягушатник, волейбольная площадка, лужайка, раздевалки. за порядком там следят спасатели, вечером территория закрывается.и все работает, все бесплатно, мы там целыми днями тусовались.самое примечательное, что это у них не новшество, говорили, что уже давно существует эта площадка. и вроде ничего там супер не было, все такое обычно-стандартное - но до сих пор вспоминается, как было здорово там время проводить.очень хотелось бы такое и у нас нам до Европы далеко...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне кажется, что легче и быстрее перечислить то, что у нас есть, а не чего нету...  Так как, в принципе, что мы имеем для того, чтобы нормально и полноценно провести время с ребёнком вне дома? Песочница, в которую изредка заводится песок... металлические турники 20-тилетней давности, лавочки под подъездом... Парк Жилибера... и сколько там этих аттракционов? Сколько видов развлечений для мам с 1,5-3 летними карапузами? Ну да, можно ещё и в бассейн сходить. Театр... но туду же не будешь ходить каждый день. 1-2 раза в месяц можно, но не каждый день. Зоопарк... но и по зоопарку гулять каждый день не дело. У нас нету ни одного детского нормального кафе, именно детского. Ни одной нормальной игровой площадки или специализированной зоны отдыха с детьми. А мне бы ещ оччч хотелось, чтобы в нашем городе был именно детский медицинский центр, где можно было бы без проблем посетить нужных специалистов (не ездить из одного конца города в другой), сдать все необходимые анализы (и не слышать в ответ, что нет необходимых реактивов), пройти любые процедуры (ЛФК, бассейн и др.) ... К сожалению, это лишь мечты...  И ещё... я конечно, не фотнатка фаст-фуда... но моя давняя мечта, чтобы в Гродно построили Мак Дональдс... и , желательно, не один... так как если он будет один, то в очереди придётся сутки стоять... Вот 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
так как если он будет один, то в очереди придётся сутки стоять... я в этом уверена. НО, читала год назад интервью в журнале "Отдел кадров" и там был задан вопрос об открытии кафе МакДональдс в областных центрах Беларуси, был, правда задан в ключе создания рабочих мест, на что последовал длинный ответ, ключевым словом которого было слово "нерентабельно". Ну неужели действительно НЕРЕНТАБЕЛЬНО?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miss_O
|
я конечно, не фотнатка фаст-фуда... но моя давняя мечта, чтобы в Гродно построили Мак Дональдс... ага!!! Когда по-работе общалась с разными людьми из разных городов России и Украины, то так и говорила, что у нас даже МакДональдса нет!  . И вот что я еще частенько повторяю: я не хожу в МД потому что не люблю, а потому что его нет! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну неужели действительно НЕРЕНТАБЕЛЬНО? в жизни не поверю... мне кажется, будь у нас МД, то доход там за день был бы больше, чем в Алми
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас нету ни одного детского нормального кафе, именно детского. Ни одной нормальной игровой площадки или специализированной зоны отдыха с детьми.
это не совсем так.Мы сейчас переехали на Пушкина.Так вот во дворах новых домов очень неплохие детские площадки, единственный минус-рядом дороги.А какая есть клевая площадка на Вишневце(Вроде Вишневец-3, размер площадки наверное 100 на 60 метров).Там и турники, и горок новых, и качель разных много, и до дороги далеко.Вот там раздолье для детишек.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Возле новых домов я тоже видела нечявошные детские площадки... но почему бы не сделать хорошие детские площадки и во дворах старых домов.  Я как гляну на нашу площадку
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Возле новых домов я тоже видела нечявошные детские площадки... но почему бы не сделать хорошие детские площадки и во дворах старых домов.  Я как гляну на нашу площадку район Щорса вообще для гуляния не приспособлен-ни дороги для коляски нет, ни площадки для подросших малышей.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Возле новых домов я тоже видела нечявошные детские площадки... но почему бы не сделать хорошие детские площадки и во дворах старых домов.  Я как гляну на нашу площадку кое-где переделывали на клецкова много где обновили площадки полностью на парижской комунне сделали 2 вроде... но много кстати недоделок, жаль.. ну и мало их еще , мало...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Возле новых домов я тоже видела нечявошные детские площадки... но почему бы не сделать хорошие детские площадки и во дворах старых домов. Я как гляну на нашу площадку эти площадки входят в стоимость новых квартир. (т.е. дорожки, дет.площадки, газоны)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Возле новых домов я тоже видела нечявошные детские площадки... но почему бы не сделать хорошие детские площадки и во дворах старых домов.  Я как гляну на нашу площадку район Щорса вообще для гуляния не приспособлен-ни дороги для коляски нет, ни площадки для подросших малышей. ага! мне вообще этот район не нравится... но выбирать не приходится 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас нету ни одного детского нормального кафе, именно детского. Ни одной нормальной игровой площадки или специализированной зоны отдыха с детьми.
это не совсем так.Мы сейчас переехали на Пушкина. Так вот во дворах новых домов очень неплохие детские площадки, единственный минус-рядом дороги.А какая есть клевая площадка на Вишневце(Вроде Вишневец-3, размер площадки наверное 100 на 60 метров).Там и турники, и горок новых, и качель разных много, и до дороги далеко.Вот там раздолье для детишек. неплохие? я со страхом ребенка на такие отпускаю. там же бетон или утрамбованная земля под ногами. нормальным это назвать действительно нельзя. Добавлено: 26 Март 2010, 22:23:03
так как если он будет один, то в очереди придётся сутки стоять... я в этом уверена. НО, читала год назад интервью в журнале "Отдел кадров" и там был задан вопрос об открытии кафе МакДональдс в областных центрах Беларуси, был, правда задан в ключе создания рабочих мест, на что последовал длинный ответ, ключевым словом которого было слово "нерентабельно". Ну неужели действительно НЕРЕНТАБЕЛЬНО? думаю, что нерентабельно. для среднестатистического белоруса это просто дорого. да, он может купить себе гамбургер или даже меню, но заехать-перекусить за 10-15-10 евро раз-два-три в неделю позволит себе не каждый. сама наблюдала за этим в Минске. дети пришли после школы и разливали под столом принесенную бела-колу в стаканчики.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
неплохие? я со страхом ребенка на такие отпускаю. там же бетон или утрамбованная земля под ногами. нормальным это назвать действительно нельзя.
не знаю, Таня, что именно ты имеешь в виду.На площадках на Пушкина зеленая травка, на площадке возле нашего дома-вообще песок, причем совсем не трамбованный.Бетоном и не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
неплохие? я со страхом ребенка на такие отпускаю. там же бетон или утрамбованная земля под ногами. нормальным это назвать действительно нельзя.
не знаю, Таня, что именно ты имеешь в виду.На площадках на Пушкина зеленая травка, на площадке возле нашего дома-вообще песок, причем совсем не трамбованный.Бетоном и не пахнет. нормальным я считаю слой мелких камушков, опилок или песка, толщиной не менее 30см. такого я здесь не видела нигде, травы по площадке и под качелями тоже.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, Таня, что именно ты имеешь в виду.На площадках на Пушкина зеленая травка, на площадке возле нашего дома-вообще песок, причем совсем не трамбованный.Бетоном и не пахнет. нормальным я считаю слой мелких камушков, опилок или песка, толщиной не менее 30см. такого я здесь не видела нигде, травы по площадке и под качелями тоже. камушков и опилок я не видела, а травка- везде есть, бетона под качелями я не видела....
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Меня что поразило, не в Германии, ни в Швейцарии где я жила, во дворах вообще не было ничего для детей, только в одном дворе видела убогую песочницу. какие уж там камушки-опилки, только у кого свои дома обустраивают все для детей, а так, странно, не видела. Игровые центры, площадки есть на которые надо ехать, а так как на Пушкина игровой комплекс возле дома-нет такого!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Beatris, это неправда. Во дворах здесь полно игровых площадок, они просто не сильно бросаются в глаза (защищены кустами, деревьями) и не такие яркие. В основном из некрашенного дерева и веревок. Да, мы еще впридачу частенько ездим, чтобы не надоело на одной.. например, в центре города вдоль речки у нас - 4 или 5 огромных - туда едем. Добавлено: 26 Март 2010, 22:57:58
камушков и опилок я не видела, а травка- везде есть, бетона под качелями я не видела....
Тань, ты просто не видела других и не прочувствовала разницу..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
камушков и опилок я не видела, а травка- везде есть, бетона под качелями я не видела....
Тань, ты просто не видела других и не прочувствовала разницу.. ты имеешь в виду свои площадки в Германии?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не знаю, Таня, что именно ты имеешь в виду.На площадках на Пушкина зеленая травка, на площадке возле нашего дома-вообще песок, причем совсем не трамбованный.Бетоном и не пахнет. нормальным я считаю слой мелких камушков, опилок или песка, толщиной не менее 30см. такого я здесь не видела нигде, травы по площадке и под качелями тоже. камушков и опилок я не видела, а травка- везде есть, бетона под качелями я не видела.... я как за год объездившая полгорода детских площадок могу вам рассказать тут много так вот девятовка и вишевец, клецкова туда - там или утрамбованная земля или бетон.... а вот на парижской коммуне песок, на одной лучше на второй горка оч поднята, там была трава.. на первой вся площадка в травке, но лавки только вне площадки, на второй лавочки внутри. но и свои минусы есть.. вообще я так и не нашла ни одной площадке где все учли... то там не так, то там не то
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
До Германии нам точно как до Москвы р...ом ...Нам и мечтать не приходится о таком! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, ты просто не видела других и не прочувствовала разницу.. ты имеешь в виду свои площадки в Германии? да. после этого я реально боюсь отпускать своего ребенка здесь. на Девятовке во дворах я видела достаточно бетона, устрашающей высоты борты песочниц, на край которых нельзя сесть (видела одну вообще с бетонными стенками) или песок. но песком это назвать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вообще я так и не нашла ни одной площадке где все учли... то там не так, то там не то
площадка за 1 детской поликлиникой во дворах-везде под горками и качелями песок, причем не утрамбованный.Площадка большая, открытая.Единственный минус-в ветренную погоду там сильный ветер.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
У нас во дворе трава, песочница, горка, качели, пара железных турников, лавочки возле песочницы, стол и лавочки для алкашни, колёса вкопаны... Зимой на горке вся 7 гимназия сидела. Двор как двор, для моих интереснее дорожки по периметру - круги нарезать  . Кстати, не знаю как где, а у нас во дворе дети не играют в обычные игры моего детства - скакалки, резиночку, "десяточки", прятки, пионербол...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, не знаю как где, а у нас во дворе дети не играют в обычные игры моего детства - скакалки, резиночку, "десяточки", прятки, пионербол...
так никто не научил, не показал Я, кстати, наоборот рада, что у нас нет Макдональдса. ) А детское кафе - действительно очень сложно и нерентабельно. В Минске - так размер города не сравнивайте с нашим. кстати, в моем родном Новогрудке как-то открылось детское (заходила специально, когда приезжала, для поддержания "производителя"), но недолго продержалось (
|
|
|
|
|
|
|
|