Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:08:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Чего не хватает деткам и родителям в Гродно?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего не хватает деткам и родителям в Гродно?  (Прочитано 24230 раз)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 26 Март 2010, 23:51:36 »

Вы тут, девчонки, возмущаетесь, что песка в песочницах нет,турники старые и т.п. Это ерунда, в нашем дворе и подавно такого нет. Только 4 старых лавки, а там, где когда-то была детская площадка, теперь автомобили. Все заездили, с землей сравняли. Мало того, некоторые личности свои авто умудряются под самые ступеньки подъезда поставить. Да так, что с коляской я еле проезжаю. Ладно я, а вот если скорая и надо человека вынести, то ищи-свищи этих горе-водителей. Неужели так тяжело поднать свою ж..пу  и пройти пару метров от авто, но проход не заставлять. Как-то сделала замечание, так в ответ огрызаться начали. Злой
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 27 Март 2010, 00:06:39 »

Вы тут, девчонки, возмущаетесь, что песка в песочницах нет,турники старые и т.п. Это ерунда, в нашем дворе и подавно такого нет. Только 4 старых лавки, а там, где когда-то была детская площадка, теперь автомобили. Все заездили, с землей сравняли. Мало того, некоторые личности свои авто умудряются под самые ступеньки подъезда поставить. Да так, что с коляской я еле проезжаю. Ладно я, а вот если скорая и надо человека вынести, то ищи-свищи этих горе-водителей. Неужели так тяжело поднать свою ж..пу  и пройти пару метров от авто, но проход не заставлять. Как-то сделала замечание, так в ответ огрызаться начали. Злой
Помогают вороны с таким справиться ) хлебушек на крышу покрошить )
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 27 Март 2010, 00:13:34 »

кстати город Брест меня поразил в этом отношении, их парк для детей - это парк для детей. а не проходное место
там и карусели и парк и еще много всего, и магазинов для детей там хватает и кафе с детскими площадками тож. поразила пиццерия по меню почти двойник ретро, по ценам то самое, но!!! зал внутри, зал на улице, но под крышей и большая детская площадка, 2 горки, несколько качель, прыгунков, еще что-то.. я вообще еле оттуда ушла и дите увела еле еле
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Март 2010, 00:23:19 »

Нам уже не актуально, но когда были с коляской мне катастрофически не хватало нормальных пандусов, отсутствия бордюров и т.д. Так у нас это временное явление (коляска), а представьте инвалиды-колясочники?

Детские площадки в нашем районе ужас. Ребенок обожает горки, а у меня панически страх, т.к. нижний край горки опирается на кусок бетона. А еще компановка этих площадок... Строители экономят место, если качель нормально раскачена то летит над горкой, а проход к горке около качели. В прошлом году на моих глазах девочка пацана подбила этими качелями. Кровищи было, до сих пор помню...

На данный момент, чувствую, будет не хватать велосипедных дорожек. Ярику, в прошлом году, понравилось со мной кататься на велосипеде. А у нас получается или от м-на Вишневец до нашего дома кататься по кругу или в Пышки ездить.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Март 2010, 00:50:43 »

Вот что реально сделать, но не хотят (то ли мозг не додумывает Непонимающий, а может и додумывает, но не везде) это на всех детских площадках ПОЛ НЕ БЕТОНИРОВАТЬ!!!! Во всей Европе ДП стоят либо на песке, либо на специальном пружинящем покрытии, которое снижает риск разбить голову при случайном падении минимален....а у нас - уж если падать, так так чтобы голову зашивали! Рот на замке
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27 Март 2010, 01:44:12 »

а я вот каждый раз, когда гуляю с детьми в парке жилибера,  думаю о том, что это просто поразительное и невероятное скотство не сделать в центральном парке ни единой песочницы, ни одной горки.... про качели бесплатные молчу.... ведь днем там гуляют одни малюпасы с мамочками. и главное развлечение у них залезть на пока закрытый фонтан и носиться по нему. или копошиться втихаря со своими детскими причиндалами типа совочков-грабелек на утрамбованном куске газона, пока не прибегут злые дяди и тети в оранжевых жилетах и не наорут, что это запрещено. Шокирован
неужели так трудно было выделить для малышей пятачок земли для песочницы, горки и какого-нибудь домика....
обидно... дети ж цветы, как грицца... Улыбка а некоторые не хотят этого понимать... Рот на замке

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Март 2010, 11:27:52 »

раньше в парке все это было  Грустный

Добавлено: 27 Март 2010, 11:29:42
моего малого прошлым летом тоже только чудо от качели спасло, когда он на горке катался.. муж чуть не поседел (гулял с ним). больше на эту площадку нам нельзя. а она здесь еще одна из самых лучших  Рот на замке
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Март 2010, 12:47:14 »

Девочки! Не теряемся! Сейчас накануне выборов в очередные депутаты очень многие кандидаты пытаются выполнить пусть не все, но некоторые замечания и предложения народа! Шокирован
Для большей эффективности требования и пожелания свои лучше всего излагать в книге замечаний и предложений облисполкома (отказать не имеют право, а куда перенаправить для решения вопроса - им сверху виднее). Ну, конечно и заказным письмом можно направить коллективное предложение. Но ответ на запись в книге практически сразу приходит.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Март 2010, 01:18:04 »

если вы про старый парк,то не помню, то ли знакомые мамочки в парке рассказывали,то ли где-то прочитала, что коллективное письмо было составлено за многими подписями мам,  гуляющих в парке, и считающих необходимым наличие дет.площадки для самых маленьких. если мне не изменяет память,то письмо направили руководству самого парка. так вот они ответили,что это не было запланировано в проекте реконструкции.   и точка. так что...  Рот на замке
кто владеет достоверной информацией поправьте меня.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09 Апрель 2010, 15:06:45 »

вчера и сегодня брала фотик на площадки около дома, хоть и не очень удачно вышло, но вот о чем я говорила:

песок

опилки под качелями

возможность полазить

песочница с плоскими деревянными бортами, а на заднем плане качеля с опилками (на наших в лучшем случае отобъешь задницу)

и площадка рядом тоже с песком

качелю может плохо видно, но она закрыта с двух сторон так, что ребенок не выпадет. на нашей на Девятовке садят детей задом наперед - еще вопрос, что хуже.

это обычные площадки, не мои любимые. с любимых фото выложу попозже, на выходных..

Добавлено: 09 Апрель 2010, 15:09:42
и моя модель в размышлениях Улыбка))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Апрель 2010, 15:54:23 »

Очень похожие детские площадки во Франции, по крайне мере, по фоткам знакомых, у которых там "дача".
Ну ни чего же хитрого и супер-пупер дорого...
Поедем в Минск буду покупать себе детское кресло на велик.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Апрель 2010, 16:14:45 »

Очень похожие детские площадки во Франции, по крайне мере, по фоткам знакомых, у которых там "дача".
Ну ни чего же хитрого и супер-пупер дорого...

это правда. дерево, веревки, металл. дерево чаще всего некрашенное.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Апрель 2010, 22:49:10 »

а что, у нас неп родают?  В замешательстве мы тут покупали...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Апрель 2010, 22:53:23 »

вчера и сегодня брала фотик на площадки около дома, хоть и не очень удачно вышло, но вот о чем я говорила:
Шокирован Я в шоке.Приятном шоке. Вот где детям раздолье и за счастье поиграть Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Апрель 2010, 23:20:42 »

То, что я видела у нас - кусок жесткого пластика. Я хочу подороже. но зато комфортнее и мягче. Тем более. что в Минск-то не за ним специально едем.

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Апрель 2010, 12:33:39 »

это обычные площадки,
Да что говорить. У нас если привезут песок в песочницу - вечерком тётеньки с 10-литровыми вёдрами приходят, берут песок для котов своих. А если бы ещё и опилки были - то для хомяков разобрали Рот на замке Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой

Jancka клёвые фотки Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #136 : 10 Апрель 2010, 13:27:51 »

А если бы ещё и опилки были - то для хомяков разобрали
Я, кстати, вчера об этом же подумала. У нас же такой песочек на вес золота (самому же впадлу съездить накопать), ну а опилки так вообще в первую же ночь разгребли бы. Тошнит
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Апрель 2010, 00:51:44 »

А если бы ещё и опилки были - то для хомяков разобрали
Я, кстати, вчера об этом же подумала. У нас же такой песочек на вес золота (самому же впадлу съездить накопать), ну а опилки так вообще в первую же ночь разгребли бы. Тошнит
Пару раз делала замечания таким... тихо ретировались
Скажу даже более. В доме свекров было дело. На первом этаже знакомые (у них двое детей-погодков) положили доски, чтобы можно было съехать/поднять коляску от входа до лифта (один лестничный марш).  Украли. Привезли другие, подписали "для колясок" - украли.

Кстати, разговаривала со свекром по поводу установки детских площадок и непосредственно горок, т.к. его бригада этим тоже занимается. Сказал, что он всегда делает так, чтобы цемент не вылезал за горку (он привирать не будет), а вот некоторые устанавливают не думая об этом. Рассказывал, что в какой-то бригаде наоборот мужик побольше цемента валит, на  замечание типа"что ты делаешь, дети себе все поотбивают", - он ответил: "а пусть не катаются" Шокирован  Злой

Добавлено: 11 Апрель 2010, 00:52:44
Девочки! Не теряемся! Сейчас накануне выборов в очередные депутаты очень многие кандидаты пытаются выполнить пусть не все, но некоторые замечания и предложения народа! Шокирован
Для большей эффективности требования и пожелания свои лучше всего излагать в книге замечаний и предложений облисполкома (отказать не имеют право, а куда перенаправить для решения вопроса - им сверху виднее). Ну, конечно и заказным письмом можно направить коллективное предложение. Но ответ на запись в книге практически сразу приходит.
я вот уже подумывала о коллективном письме по поводу площадок
Если бы только кто сформулировал...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Апрель 2010, 19:42:08 »

А вот наша площадка...До Германии далеко, но по гродненским меркам совсем неплохо-песочек довольно рыхлый, да и вообще все неплохо...

* 1.jpg (154,61 Кб, 614x461 - просмотрено 348 раз.)

* 2.jpg (92,35 Кб, 455x342 - просмотрено 389 раз.)

* 3.jpg (155,95 Кб, 614x461 - просмотрено 376 раз.)
ия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 13 Апрель 2010, 23:33:18 »

это точно не хватает норматьного большого магазина  , а то мыкаешься то за обувью,по всему городу(а в городе 3 магазина),то за курткою (опять по нескольким магазинам),а в магазинах то размера нет,то цвет не тот,то модель не подходит и все восномном Россия а где наше Белоруское или мы уже неподдерживаем нашего производителя,а про базар и говорить нечего ,неужели нельзя построить один супермаркет чтоб там было все от соски и коляски и каши и заканчивая курткою и портфелем и ручкою,,,,,куда смотрит администрация города,у них уже дети выросли, им уже не надо,

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 13 Апрель 2010, 23:40:43 »

А я мечтаю чтобы можно было выехать без груза на выходные в Польшу, Литву, походить по улочкам другой страны, показать детям совсем другой менталитет, дать им услышать чужую речь, увидеть быт, культуру. Меня в детстве мама и папа часто возили в Друскеники, как в другом мире была,...... когда нам введут эту зону в 30 кмНепонимающий  А в Гродно меня все устраивает по крупному, а по мелочам, я особо не загоняюсь
ия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Апрель 2010, 23:41:25 »

у вас может на Девятовке возле новых домов и нормальные площадки а у нас недалеко от администрацыи октябрьского раиона один песок с камнями и жилезная горка на каторои дети рвут одежду такая страшная,и две лавочки поломонные неужеле нельзя сделать нормальные или только возле новых домов делают,так-что ни ко всем еще пришла цывилизация

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Апрель 2010, 23:46:32 »

ия, Вы специально пишите с таким количеством ошибок?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 13 Апрель 2010, 23:50:16 »

Valeryia
ну дык 
ни ко всем еще пришла цывилизация
Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Апрель 2010, 23:53:36 »

ия, Вы специально пишите с таким количеством ошибок?
не обламывайте  новенькую Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Апрель 2010, 00:19:15 »

Да что Вы? Ни в коем случае! Просто реально тяжело читать...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Апрель 2010, 08:39:10 »

А я мечтаю чтобы можно было выехать без груза на выходные в Польшу, Литву, походить по улочкам другой страны, показать детям совсем другой менталитет, дать им услышать чужую речь, увидеть быт, культуру. Меня в детстве мама и папа часто возили в Друскеники, как в другом мире была,...... когда нам введут эту зону в 30 км???  А в Гродно меня все устраивает по крупному, а по мелочам, я особо не загоняюсь
вот и я об этом мечтаю....чтобы на выходные в Поляндию "на закупы", другие города посмотреть...
valerka
Гость
« Ответ #147 : 14 Апрель 2010, 09:01:15 »

Когда откроют 30-км зону, будут такие очереди, что с детьми и не захочется ехать... Злой

А у нас во дворе нет даже песочницы. Пошли недавно на горку в соседний дворик, раньше я малого придерживала, когда он с неё катался, а тут, думаю, уже вроде не маленький, чего я с пузом буду прыгать. Так деть себе с первого раза так попец отбил, что теперь эту горку стороной обходит. Рот на замке
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Апрель 2010, 12:34:52 »

Когда откроют 30-км зону, будут такие очереди, что с детьми и не захочется ехать...
В Польшу с детьми до 3х лет можно ехать без очереди, просто об этом не все знают  Показывает язык
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Апрель 2010, 15:15:34 »

Когда откроют 30-км зону, будут такие очереди, что с детьми и не захочется ехать...
В Польшу с детьми до 3х лет можно ехать без очереди, просто об этом не все знают  Показывает язык

"Мы собираемся ехать в Беларусь на своём автомобиле. Обязаны ли мы стоять в очереди, если с нами будут ехать малолетние дети? 
В соответствии с Положением о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 г. № 70, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет.

В соответствии с вышеизложенным, при следовании через Государственную границу Республики Беларусь с детьми в возрасте до 3 лет Вы вправе обратиться к должностному лицу органов пограничной службы Республики Беларусь в пункте пропуска и по его команде въехать па территорию пункта пропуска вне очереди.

Прохождение оформления непосредственно в пункте пропуска осуществляется на общих основаниях в порядке очереди.

Госпогранкомитет также информирует, что очередь при въезде на территорию автодорожных пунктов пропуска по государственной принадлежности транспортных средств не разделяется и формируется в порядке их прибытия на въезд в пункт пропуска".

http://gpk.gov.by/border/faq/17/#mm_64
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 15:33:03 от Valeryia » Записан

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: