Лена, я бы не сказала, что он на мою просьбу к знакомой оратил внимание, ее как таковой и не было.Девушка просто сидела за столом возле двери, и когда он обошел кабинет, ничего интересного не найдя, начал ломаться в дверь, она просто ему сказала-иди сюда, мультик посмотрим, лишь просто "перемигнулись" мы с ней.Такого типа слов "Погуляй вот с этой тетей, мама немного занята" не было....он сам выбрал чего делать, потом ее на коридор бегать потащил.
Он до сих пор на прогулке бежит куда вздумается, даже если меня не видит.Если ему кричать "Пока, пока, мама уходит", он помашет вслед и пойдет в другую сторону.Очень редко уже сейчас возвращается ко мне....
ну, ты же там была? ты же не запретила? в чем проблема? тетя же ему не сказала ничего плохого? неужели он должен изначально всех бояться? он не тете доверяет, он тебе доверяет. знает, что мама его ни с кем плохим не оставит.
что значит "
до сих пор бежит куда вздумается"? Тань, ты что за требования к своему ребенку предъявляешь? ты на линеечку хотя б посмотри :- ты что, хочешь, чтобы он со страхом к прохожим держался за твою юбку? проблему, да, нужно решать другим методом (мой до сих пор такой, кстати), но не тем, чтобы он просто боялся. страх - это очень плохо.
Добавлено: 26 Март 2010, 10:54:15
Но внушить ребенку понятия Свой и Чужой надо обязательно. Хотела написать пример, прям стоящий перед глазами, но не буду... и без меня криминальные новости есть кому поведать.
понятие - да. но не страх. да и на все свой возраст. 2-3-летнему это еще однозначно рано.