ведь придти к богу может любой и незачем гнать ни на одну религию, так?
Ты не путай ... с ... . Если я "гоню" на религию - так это только потому, что мы стали костными, как нас обзывают атеисты - фундаменталистами. Это глупо. Хватит религии в вопросе веры.
Я часто молюсь за то, чтобы разрушить чары религиозного монстра; как Ледяев выражается: "ударить истукану по ногам". Хватит молчаливого замалчивания греха. Ни в коем случае не впускать его в церковь. Открывать людям сердца для принятия Христа - Спасителя, чтобы по-новой научиться радоваться и любить!
Вот мне интересно, как люди жили до появления христианства?
Шли, грешили, потом несли жертву за грех, очищаются святою кровью за грех, а потом снова во грех. И так всю жизнь. Христианство изменило это тем, что Христос был принесен в жертву один раз. За все грехи: бывшие, настоящие и будущие.
Прошли тысячелетия, а мир топчется на месте: все так же идут, грешат, исповедаются, очищаются святою кровью за грех, и снова в объятия греха... Прямо замкнутый круг, а ведь Христос его разорвал, повторю: Он все твои грехи взял на крест - прошлые, настоящие и будущие.
Вот малая часть того, что мы вам пришли объяснить: искренне покайся перед Господом и прими Христа в сердце! и разом избавишься от всех грехов в своей жизни - умрешь для греха!!! Сама процедура проста - ты принимаешь Христа - Спасителем, а Он избавляет тебя от всех грехов сразу,
это только по твоей вере в происходящее. Когда Он приходит в сердце, исчезает желание грешить и наступать на те же грабли (допускать обидные ошибки) по-новой. То есть Господь обличает тебя тогда, когда ты только собираешься совершить грех. Это разрывает порочный круг и избавляет от нужды исповедоваться. В исповеди нет тогда смысла.
IMHO. Лучше, говоря словами Христа, исповедовать Бога и Духа Святого, чем свои грехи!