хотите кое что из личного опыта, к сожалению горького, неделю назад попала в аварию, скользкая дорога за городом, бмв, задний привод, нормальная скорость, вынесло на встречку, замотало, в кювет и в дерево боком. машину скрутило. застраховала не так давно на каско в стр. компании Таск, без учета износа, на все случаи, т.е. успокоилась. все знакомые увидев фото,сказали, что вряд ли ее можно сделать, а если и делать, то очень дорого, так что не зря ты потратила 1.446 руб. 50 коп. на каско. но как время показало, все не так просто. предварительная оценка экспертом накапала всего на 7.890 руб. 00 коп., хотя сам эксперт говорит, что ремонт выйдет гораздо дороже. но есть стандарты и общепринятые калькуляции, по которым ремонт моей бмв 2000 года оказывается можно сделать за такие деньги. час работы оценивается в 21 тыс бел. руб. На крыло, к примеру, надо два часа на работы и три на покраску, итого 100 000....

? интересно, как за такие бабки сделают..... но тут же мне предложили воспользоваться услугами одной хорошей ( может и так!!!) станции, там час стоит 135 тыс. Но, тогда получается, что ремонт не оправдывает себя. т.к. по правилам каско, если сумма ремонта превышает 80% от стоимости авто, то авто идет на списание. а в этом случае, высчитывают годные остатки, и выплачивают разницу. а это, как правило, ещё меньше, чем насчитают на ремонт, даже по гос расценкам. и ещё ловушка. если я сейчас соглашаюсь на ремонт по факту на этой станции, то вполне реально, что когда они предоставят счета страховой компании, мне доплачивать придется самой, или сидеть "у разбитого корыта" . ( и такие случаи есть!!!) Есть у меня последняя надежда на доп осмотр, за мой счет конечно же, но по крайней мере может там докинут немного. организую, напишу, что из всего этого получится. А в целом, скажу одно, каско выплачивает хорошо при небольших повреждениях, в серьезных вопросах никто ничем не поможет. Чья вина тоже играет роль, т. к. если сам виноват (как в моем случае), то взыскать не с кого и считают по минимуму. очень надеюсь, что всё ещё есть шанс не стать счастливой обладательницей корчвагена 86 года взамен на бмв

. Сейчас для меня важна любая информация, как же все таки можно добиться реальных выплат. буду благодарна за дельные советы.