Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 22:19:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Страховка. КАСКО.  (Прочитано 32161 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 25 Сентябрь 2009, 14:10:08 »

У меня созрел вопрос в страховании автомобиля в Каско. Хотелось бы узнать есть ли там разница, где именно страховать (компания), какие тонкости, ну и  вообще расскажите свой опыт страхования автомобиля в Каско, в частности выплаты.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 00:28:31 от ツ Женечка ツ » Записан
zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2009, 14:14:11 »

Каждая компания предлогает свои условия страхования. Впринципе нихто не хочет отдавать деньги при дтп, возврат денег затягивается и не в том объеме котором ожидаешь. Белросстрах два раза можно компенсировать без гаи до 500 доралов, а уже в следующие разы прошу вызвать гаи.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2009, 14:30:49 »

Так что страхование КАСКО подразумевает собой разные условия страхования от разных организаций? а в Белгосстрахе страхование КАСКО тоже другие условия?
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2009, 15:07:31 »

конечно Улыбка белгосстрах, наверно, самый дешёвый вариант. я там был, узнавал такой вариант: страховка с учётом износа, но без угона. учёт износа - это значит, что при оценке авто делается скидка на возраст. т.е. при получении денег, к примеру, за помятое крыло - выплатят стоимость не нового крыла, а крыла, которому уже столько лет, сколько вашей машине Улыбка ну это приблизительный пример, но смысл такой. естественно, что при страховке БЕЗ учёта износа придётся платить большИе взносы. то же самое касается страховки от угона. в моём случае взнос получается примерно 3.3-3.5% стоимости авто. если с угоном - то уже 5.5%. взносы можно платить по частях - как при ОСАГО. но если что-то случится до того, как вы выплатите полный взнос, то возмещение ущерба будет расчитываться только из уже выплаченной суммы. и ещё момент - если в течении года вы несколько раз обращаетесь за выплатами - каждый раз выплаченная сумма будет вычитаться из суммы страхования. т.е. при следующей аварии получите меньше денег, чем если бы это была первая авария. в рекламных проспектах они кричат во всю, что при КАСКО отсутствует понятия "виновник" - типа вы в любом случае получаете деньги. то ли вам побили машину, то ли вы просто зеркало отломали, въезжая в гараж.

я ради инетереса сделал у них оценку своей машины - получилась вполне адекватная сумма (в сравнении с той, за которую я машину купил).

где-то тут уже была  похожая темка. там человек жаловался, что у него загорелась машина. много чего сгорело, но белгосстрах (вроде) решил, что она не полностью уничтожена и стоимость останков, скажем 9 тыс $. сама машина изначально 21 тыс. $ стоила. они от этой суммы 9 тыс отняли и 12 тыс выплатили владельцу. в итоге получается, что он этого погарельца толком продать не может (да и не особо хочет заниматься), но также и на покупку аналогичной машины денег не хватает. так что он даже написал, что типа если случилась серъёзная авария - молитесь, чтобы машину признали не подлежащей востановлению - тогда вернут полную стоимость.

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1.Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2009, 15:10:49 »

lina_ru
Не доверяешь мне??? Крутой
Для информации: Белгосстрах не платит за мелкие повреждения (царапины, вмятинки, потертости).

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2009, 15:23:56 »

lexus_182, ты меня не понял я хочу узнать как, где и что? Обеспокоенный потому что зашла на форум про Каско, читаю, что волосы шевелятся......
Я сча список с вопросами выписываю, скоро думаю приедем. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий (ну не звонить мне тебе каждые пять минут расскажи про то, расскажи про это)- а тут народ про свой опыт расскажет, а потом и я расскажу про свой. Улыбка
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2009, 15:26:17 »

Да, ладно..Я шучу!! Смеющийся

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2009, 15:26:33 »

Для информации: Белгосстрах не платит за мелкие повреждения (царапины, вмятинки, потертости).

Да ты что?!  Шокирован Значит у нас в Гродно есть 2 разных Белгосстараха.  Подмигивающий

zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2009, 15:40:15 »

конечно Улыбка белгосстрах, наверно, самый дешёвый вариант. я там был, узнавал такой вариант: страховка с учётом износа, но без угона. учёт износа - это значит, что при оценке авто делается скидка на возраст. т.е. при получении денег, к примеру, за помятое крыло - выплатят стоимость не нового крыла, а крыла, которому уже столько лет, сколько вашей машине Улыбка ну это приблизительный пример, но смысл такой. естественно, что при страховке БЕЗ учёта износа придётся платить большИе взносы. то же самое касается страховки от угона. в моём случае взнос получается примерно 3.3-3.5% стоимости авто.

я так касканулсо, только скидками (квартиру, всю семью,  и т.д.  Смеющийся ) до 2.75% сбросило. Оценивали тачко по объявлениям, нашли три такого года, цену среднюю установили, хорошо что два из трех убитые были, и комплектация говно - поэтому цена хорошая получилась  Улыбка

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2009, 15:42:36 »

lina_ru
Не доверяешь мне??? Крутой

НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне заплатили за царапину от переднего бампера да заднего, трещину на бампере (сорвало крюк при буксировке). Знакомой возместили стоимость спертых колпаков. Маме оплатили царапины по всем бортам.

Обратите внимание на франшизы. Мое мнение, франшиза на повреждения - полный бред, тем более, что минимальная, кажетсся 50 евро. Т.е., если вы слгка тюкунлись бампером, то ничего не получите. Как и было с колпаками знакомой. Решила сэкономить на взносах и застраховала с франшизой 100 евро. В итоге  за колпаки получила 100тыс. Хотя колпаки были фирменные.
Да еще момент, страховать с у четом износа или нет. Опять же сказывается на страховом взносе. На мой взгляд, если авто моладше 5 лет, то страховать надо без учета износа.

По поводу Белгосстраха ничего плохого сказать не могу. Несколько раз сталкивалась с выплатами, в т.ч. по ОСАГО - все нормально было. Еще и наваривались на выплатах.

Ну и скидки, конечно... В Белгосстрахе дают сикдку даже за наличие банковской карточки любого банка. У меня на новое авто 2.8%

P.S. В Белгосстрахе не работаю.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2009, 16:03:37 »

работаю в этой сфере, не буду никому ничего доказывать, тем более, что ваши случаи частные, а я с этим встречаюсь каждый день по много раз. против госстраха ничего не имею против.

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2009, 16:04:03 »

P.S. В Белгосстрахе не работаю.

Хе-хе, а зачем там работать? Достаточно иметь знакомых, которые там работают Подмигивающий

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2009, 16:11:41 »

конечно Улыбка белгосстрах, наверно, самый дешёвый вариант. я там был, узнавал такой вариант: страховка с учётом износа, но без угона. учёт износа - это значит, что при оценке авто делается скидка на возраст. т.е. при получении денег, к примеру, за помятое крыло - выплатят стоимость не нового крыла, а крыла, которому уже столько лет, сколько вашей машине Улыбка ну это приблизительный пример, но смысл такой. естественно, что при страховке БЕЗ учёта износа придётся платить большИе взносы. то же самое касается страховки от угона. в моём случае взнос получается примерно 3.3-3.5% стоимости авто.

я так касканулсо, только скидками (квартиру, всю семью,  и т.д.  Смеющийся ) до 2.75% сбросило. Оценивали тачко по объявлениям, нашли три такого года, цену среднюю установили, хорошо что два из трех убитые были, и комплектация говно - поэтому цена хорошая получилась  Улыбка
ну занижать оценочную стоимость - себе же хуже. выплаты тоже меньше будут, если что. а вот процент по-ниже - это карашо. кстати, за кол-во водителей на данном авто тоже берут дополнительные деньги. товарищ из Опель-Клуба недавно сделал, так за то, что ещё жена будет кроме него ездить за рулём - 120 тыс дополнительно вписали.

я на белгосстраховском ОСАГО тоже наварился. причём очень неплохо  Подмигивающий

1.Читаем Устав
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2009, 17:49:53 »

я на белгосстраховском ОСАГО тоже наварился. причём очень неплохо

+1. Битый фонарь, сломаный колпак + мелкая вмятинка на заднем крыле = 482 тыр.
Ликвидация последствий 55 у.е.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2009, 20:22:21 »

Речь о том, что это не реклама.

За дополниетльных водителей ничего не платила.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2009, 21:52:07 »

lina_ru
Не доверяешь мнеНепонимающий Крутой
Белгосстрах платит за любое повреждение, требующее ремонта.

Мне два раза выплачивали. Оба раза выплатой недоволен! Один раз за пробитые колеса. Колеса Мишлен, почти новые. Они написали "замена"...в итоге выплатили за два колеса 153 тыс....хотел бы я посмотреть, как бы они купили два колеса мишлен немного б.у. за 50 баксов.
Второй раз помяли мне на парковке крыло и дверку. За ремонт заплатил 150 долл. Мне выплатили 130.

p.s. Брату в прошлом году за мелкие повреждения огромные суммы выплачивали. Грубо говоря - ремонт 50 баков, а получил он 300. Окупил страховку полностью, еще и "заработал".

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2009, 23:02:27 »

четыре лобовых..первое родное потянуло даже с учетом износа на 700 тыр ( по цене 4-х китайских, к.е  и меняю платят по 270 тыс я спецом чеки уже прошу  - сейчас которое стоит  тоже можно поменять уже)) до сих пор износ на них уже никак не катит т.к. они не успевают износится )))   
во дворе легкая вмятина от неизвестного (работы на 131 руб. 50 коп. - выплата 490 тыс) , аналогично с другой стороны ( там уже 600тыс)...и это за год )))
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Сентябрь 2009, 12:36:35 »

Если жалко времени обращаться по мелочам, стоит подумать о франшизе.

В целом выплачивают достаточно, чтобы отремонтировать.
Когда мне побили машину, выплатили больше, чем она стоила (правда это была обычная страховка, а не КАСКО).

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Сентябрь 2009, 15:31:59 »

А если застрахована машина и в Белгосстрахе и в Каско, то в случае аварии не по вине пострадавшего, выплачивает и та и та страховая компания, либо кто-то один?

Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 15:34:02
Для "чайников"- А что такое франшиза?  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Сентябрь 2009, 15:38:18 »

А если застрахована машина и в Белгосстрахе и в Каско
Видимо имелся в виду не Белгосстрах,  а обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), потому что белгосстрах и сам каской занимается. Насколько я знаю, то выплатят только по каско
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 28 Сентябрь 2009, 15:45:42 »

Сперва выплачивается страховое возмещение по ОСАГО компанией виновника, если не хватает, то доплачивает страховая компания. где Вы застрахованы по АвтоКАСКО.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Сентябрь 2009, 15:53:30 »

сначало выплачивается страховое возмещение по ОСАГО компанией виновника, если не хватает, то доплачивает страховая компания. где Вы застрахованы по АвтоКАСКО.

Я так понимаю, если у владельца авто застрахована машина по обязательному страхованию, а также в КАСКО, и в случае аварии, если он не виноват, то выплачивает сначала там, где заключал договор по обязательному страхованию, а потом если не хватает КАСКО? Так? и чего не хватает? как это считается? (приведите пример на поврежденном бампере допустим).
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Сентябрь 2009, 16:06:53 »

ты не совсем правильно суть ОСАГО понимаешь. если ты попала в аварию и не ты виновата, то платит не твоя страховая компания, а компания, где виновник застрахован по ОСАГО (если застрахован вообще). это страхование ответственности. типа человек, побивший твою машину, не имеет денег тебе возместить ущерб. за него это делает страховая контора, где он ОСАГО заключил.

1.Читаем Устав
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2009, 16:07:02 »

По ОСАГО возмещение выплачивает компания виновника.
Потом, калькуляция о размере вреда по ОСАГО считается с учетом износа деталей, по КАСКО, страхуются как правило, без учета износа деталей, соответственно уже получается разница в деньгах.
Если же машина после ДТП ремонтируется на авторизованном СТО (и ремонт этот стоит 526 руб. 00 коп.) и по ОСАГО выплатили 263 руб. 00 коп., + по факту предоставления документов о ремонте на СТО выплачивается еще НДС от размера вреда. Итого по ОСАГО 302 руб. 45 коп.
В компании, в которой застраховано авто по КАСКО, пишется заявление, что выплату страхового возмещения прошу произвести по факту ремонта. Т.е. по каско доплатят еще 223 руб. 55 коп.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Сентябрь 2009, 16:09:22 »

Это все хорошо.
А кто может мне сказать приблизительную сумму взносов за авто, если страховать от угона и повреждений различного рода.
Авто Додж Интрепид 2,7 бензин. 2002 год выпуска
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 28 Сентябрь 2009, 16:18:32 »

я в шоке. В справочнике "белорусскй авторынок" нет машины DODGE!!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Сентябрь 2009, 16:20:16 »

я в шоке. В справочнике "белорусскй авторынок" нет машины DODGE!!

ПРИКОЛ!!!!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Сентябрь 2009, 16:22:31 »

Какой хороший справочник однако Застрелицца
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 28 Сентябрь 2009, 16:29:09 »

Какой хороший справочник однако Застрелицца
этим справочником пользуются для оценки рыночной стоимости для целей страхования авто по Каско, и для оценки автомобилей после ДТП.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2009, 16:33:50 »

ты не совсем правильно суть ОСАГО понимаешь. если ты попала в аварию и не ты виновата, то платит не твоя страховая компания, а компания, где виновник застрахован по ОСАГО (если застрахован вообще). это страхование ответственности. типа человек, побивший твою машину, не имеет денег тебе возместить ущерб. за него это делает страховая контора, где он ОСАГО заключил.

Всё теперь поняла.... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Хорошо, а если у того чела нет страховки вообще, то кто выплачивает?
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт