Mendalka, между "думать" и "пытаться переварить чужую заумь" имеется разница. А вообще прихожу к выводу, что мой путь к Богу лежит в стороне от этой ветки... Ага... В частности, в стороне от шибко умных сектанток и точек с запятыми, обожающими выдирать цитаты из контекста и толковать на свой лад.
Убедительная просьба не принимать пост близко к сердцу. Просто диву даюсь. Ага... с большинства постов в последнее время....
Возлюбленная в Боге! Можно я так тебя назову?! Как Павел в Библии!
Ты ищешь путь, и готова пойти, как Пилат. И тормоз в душе, как камень на сердце. Мы сами были на твоем месте: и точка, и Мендалька, и я. Мы - не сектанты. Мы доверились Ему.
Мы услышали о том, что Господь созиждет (созидает, любит, принимает) все новое. Мы приняли это на веру. Стали славить не старыми каноническими славословиями, а стали писать свои песни прославления Господа. Стали исполнять их на современных инструментах, ведь и они созданы Господом. Что в этом сектантского?
Господь начал спасать нас от смерти (в обоих случаях), Дух стал назидать нас мудростью, мы смогли укротить плоть от пьянства, наркомании, алкоголизма, похоти, помыслов, лжи, лени, кофе-, игро-, сериало-, киномании... Что в этом сектантского?
Может вы считаете, что мы вам откровенно врем - лжем пред Богом

Так это легко проверить: навести справки о нас, нашей жизни, успехах.
Когда в синедироне фарисей Гамалиил рассказывал о первых лжеучителя, которые повели за собой людей, а потом, когда погибли и учения их были рассеяны. Он упомянул первосвященнику, что то учение, что "от человеков" - не устоит пред Богом, а если оно от Бога, то вы (синедрион) не сможете разрушить его (это учение); и добавил: "...берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками."