Моей свекрови видимо надоела зима, скорее бы весна, лето - дача...

Понимаю, что поговорить ей не с кем - муж слышит только себя, о своем, о женском не с кем ей покалякать. Я б рада, но она заводит разговоры на темы "Саша очень худой", "Саша очень бледный", "Сашу нужно везти в санаторий"

Я устала это все выслушивать, муж тоже. Сначала муж высказался, сходили к врачу, сдали анализы, показали ей результаты - идеальные! Ну как может быть ребенок больным с идеальными анализами? Я порылась в нете, распечатала кучу таблиц соответствия роста и веса возрасту. По некоторым у Сашки даже излишний вес есть

Никогда для себя этим не интересовалась, но для свекрови постаралась

Сунули под нос. Нет, ну все равно, ему нужно в санаторий съездить - говорит. Поняла, что мы слушать не станем, стала моей маме звонить с этим вопросом. Но моя мамуля

ей дала ответ - родителям виднее - надо или не надо. Если решат свозить ребенка хоть в санаторий, хоть на море - деньгами помогу. А нет - значит, нет.
НУ КАК ЕЕ УСПОКОИТЬ?
А я для себя решила - на семейные праздники к ней в гости не ходить. Чтобы не цеплялась к Саше - почему ты не кушаешь, ты такой худой... Это же все еще и при гостях. А Сашка спрашивает меня - ну почему в гостях нужно обязательно есть? Я же дома пообедал.

Да и не даю я ему таких салатов с майонезом, грибов

(да, пыталась накормить грибами

) - на столе ничего полезного не было, я и сама переживала, чтоб хоть он ничего из этого не стал есть - а она прям насильно ребенка за стол тянула...
Спросит - почему не приходите в гости - прямо так и скажу - потому что Вам не нравится наш худой ребенок, и Вы постоянно заставляете нас всех объедаться.

Ну, примерно так.
Помнится, когда Сашун родился - свекровь обещала, что будет водить его на танцы, мечтала, чтоб он танцором стал

Ну и где она видела танцоров с толстой попой? Фигура у Саньки как-раз для танцев

- стройненький, длинненький. Это я припасла последний довод.