С тех пор, как Сандей объединил все течения, христианский мир изменился, изменились все, а я на этой волне поверил Богу.
это про него?
"в связи с крахом компании "Кингс Кепитал" МВД Украины обвинило старшего пастора "Посольства Божьего" Сандея Аделаджа в причастности и возбудило против него уголовное дело по статье "мошенничество"."
http://www.evangelie.ru/forum/t50798.htmlНе нам судить, а власти и Богу. Это уже тысячу раз доказывали и тысячу раз напарывались на грабли: там где Господь, там и люди, желающие разбогатеть, и те, кто рвется ко власти. Сам Христос гнал торговцев из храма, и что? Храмы стали торговцами Бога. И всякие теневые компании, распространяющие товары без налогов, так называемые "сетивики", а по мне так "теневики". Сейчас многие дарят Божию любовь, чтобы продать товар.
А тем временем некоторые предлагают товар, чтобы подарить Божию любовь. И это действует. Скольких Господь спас через чаепитие после Богослужения!!! Видите, разные подходы и в них разные результаты: в первом случае из тебя делают послушного мирянина - потребителя (никого не напоминает), во втором случае - христианина.
Кингс Кепитал - это такая же плохая компания, как и Иуда Искариот в стане Христа. Все повторилось, как и тогда в Христовы времена. В конечном счете, ведь это Украина: 100-тая страна больших возможностей и продажности власти после Мексики!
У нас все по-другому: на территории нашей страны нет ни одной деструктивной секты, ни одной финансовой пирамиды, спасибо КГБ.
Я не защищаю Аделаджу. Но он помог объединить учения всех евангелических церквей. Он, правда, пошел далее, но его учение о христианском бизнесе я пока не принял: Господь и зарабатывание денег - две разные вещи. Господь и достаток - ДА! Господь и избыток - НЕТ! Есть в Писании четкое разграничение: богатые царства Божия не наследуют!
pomah, квартиру хоть не продал, проникшись верой?
Для заметки: в Деяниях апостолы никогда не заставляли продавать свое жилье! Продавались только излишки - заброшенные участки, дома родителей, пустые наделы земли!!! Если продавалось жилье, то только в том случае, чтобы купить его поблизости общины, чтобы быть под ее защитой.
Я похож на бубнильщика? А на бубенатора??? На вокзале в субботу - день для Бога: я и мои братья... Ай, не буду разъяснять! Хоть бы раз вырвались и послушали... Хотя бы поняли почему мы там проповедуем. Уже полгода там.
Иногда лучше быть атеистом - и деньги целее, и психика здоровее...

Придите, послушайте! И ваша психика восстановится!
PS. Саша (тот, что невнятно проповедует) - баптист.