Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:14:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Делаем уроки вместе?!  (Прочитано 63862 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 22 Март 2010, 13:53:22 »

Полностью делать уроки с ребенком НЕЛЬЗЯ-- иначе он всегда будет рассчитывать, что кто-то его исправит. Девочки, вот банальный пример: пока ездишь за рулем-- но только рядом с мужем-- реально научиться нормально ездить?

И позволять забивать на учебу-- тут я тоже не согласна. Всё-таки абсолютно все предметы, любимые и нелюбимые, нужные и ненужные сказываются на интеллекте, на кругозоре.

Что до будущего применения -- имея хороший запас знаний, хороший атестат, высшее образование-- при желании человек может спокойно пойти и каменщиком, если посчитает, что это для него лучше. А вот не имея этой элементарной базы-- уже многие пути для человека оказываются закрыты.

Меня с учебой не дергали, я училась сама себе, как хотела, с самого начала, наверное. Ну, были отдельные разовые случаи, когда родителям приходилось вмешаться, или когда я сама обращалась за помощью. Но это редко. Но я сама по себе такая была-- читала книги тоннами, ну и в принципе все почти предметы мне были одинаково по душе. Мне все просто легко давалось. И я-- из разряда "вечный студент"-- я бы еще лет 15 поучилась, а то и всю жизнь училась бы. Аспирантура-- моя мечта... Обеспокоенный

Но я в учебе за помощь со стороны родителей, и против контроля.

А вот если родитель не может толково помочь-- то лучше и вправду взять репетитора, чем мучить ребенка и себя. А между прочим, для того, чтобы иметь возможность помогать ребенку в учебе-- надо самой соображать. Так что даже хотя бы для этого стоило учиться в своё время...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 4 5 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт