я уже сегодня была настроена на последнее занятие в Умке...но мы пришли, во-первых, была опять воспитательница, которая малой моей очень нравится, во-вторых, дети были без родителей...Ленке понравилось, пришла домой довольная, как никогда, что-то напевала.....наверное, учли пожелания родителей и все такое...так что будем ходить, и мне пофиг, что она там буквы не выучит...для нас это больше как развлечение
Таня нам тоже нравилась, единственное, что мне в Умке не нравилось, так это то что с родителями занятия ИМХО, но родители и мешали своим же детям и тем что рядом, когда мы начинали ходить то родителей просили не подходить к детям(кроме тех кто совсем не мог без мамы) и было хорошо, а потом начали приходить новые и стала "куча мала", в принципе мы перестали ходить только из-за этого.
А нужны или нет дополнительные занятия, так надо смотреть по ребенку, кому-то может и не нужны, а как по мне, то пусть ребенок привыкает к минимуму свободного времени с самого детства, тогда и в переходном возрасте(я очень на это надеюсь) на дурь времени не будет, соответственно и трудолюбие и усердие воспитываются, а еще и любознательность и не любовь к "ничегонеделанию". Для меня это гораздо более важно, чем научить читать, писать, считать(этому, действительно можно и самому научить и в школе). Поэтому и занятия и спорт и всевозможные кружки будут, естественно насильно заставлять не буду, но пробовать и искать То что действительно НАШЕ буду!!!