Рыська! Я давно согласился с тем, что путей ко Господу мириады. Но суть темы была заключена в объяснении того, что надо самому искать Бога, а не ждать с моря погоды, как это делают некоторые, но Господь противится гордым, и те во всеуслышание начинают кричать, что Его нет только-лишь по тому, что Он, видители, Сам не соизволил к ним прийти.
CarmiSs@!Опровергну тем, что не всё в Писании (а тем более в Предании) было на самом деле. Да и не во всех Евангелиях по-моему это описано

. + Вы с Иисусом равняетесь?
Заявление о посте без воды можно вообще приравнять к подталкиванию к самоубийству - а вдруг кто решит попробовать - точно в больницу попадёт, если успеют довезти...
П.с. Ещё можно грибов поесть в тёмной комнате - тогда кого только не увидишь!

Покажи мне свою веру, сестра! И бесы, пишет Иаков, веруют и трепещут!!! Вера, если не имеет дел, мертва...
Ты сама то читаешь Слово Божие?! Принимаешь ли его на веру???
IMHO. Сердца слушай, если мне не веришь. И если я заблуждаюсь Духом, то Писанием опровергни меня.
PS. Мои братья и на 40-дневный пост шли, когда срочно нужно было вмешательство Господа. Тут без воды ни как...
PS1. Как думаешь, почему
раньше у православных до причастия допускались люди постившиеся как минимум 3 дня? Речь тоже шла о строгом (без воды) посте.