Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Март 2026, 16:51:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1564006 раз)
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #5910 : 12 Март 2010, 12:41:12 »

VIP_777, а Вы тройники на 44ках почему не меняете?  Улыбка
Или это уже новые?
Да нет меняю всегда, на овнер тёмного цвета. Это новые воблерки, только из упаковки для фотосессии  Улыбка А про тройники я как-то давно писал. Писал, что мне не нравятся тройники на Yo-Zuri светлого цвета, раньше ставили тёмные - те были отличные. Писал ещё что меняю тройники на Poonton 21 CrackJack. Стоят хорошие от OWNER красного цвета. Проволока тоненькая, острая и сталистая. На большой рыбе засекает бес проблем, но сразу и сходит рыбка - амортизирует и становится на место. Я сначала не понял в чём дело, потом начал фрикцион отпускать почти на нет, получалось уже немного получше: засечёшь вываживаешь_вываживаешь аж надоест (всю рыбу вокруг распугаешь)  Смеющийся, потом нервы не выдерживают начинаешь фрикцион подтягивать и всё, пошла рыбка гулять !!! Смеющийся А если грамм так до 600, то практически без проблем. Поставил такие же, но тёмные  - вопрос решился положительно, они немножечко потолще. Правда очень долго выверял воблер, чтоб он остался плавучим. Разницы в игре, пока не заметил, поклёвки продолжаются с той же интенсивностью.
Теперь про жереха
Начинаю ловить интенсивно где-то с 15-20 мая, уклейка на нерест пошла и всё НАЧИНАЕТСЯ В это время жереха может поймать любой спиннингист, главное захотеть.  Улыбка Лучше всего у меня проявляют себя колеблющиеся блёсна литовские KIBS, все три на фотографии.  Воблеры тоже не остаются в стороне, здесь первое место у меня держит YO-ZURI L-Minnow 66 (его на фотке нету, вы все его прекрасно знаете), HARDCORE JB-65SP (хоть и твичинговый, но работает и на равномерной проводке, а так лучше всего в это время: STOP&GO - маленький двойной рывочек, и опять тоже самое) YO-ZURI Magnet Minnow F -70 mm ( проводка равномерная и STOP&GO) вообще по проводке я всегда экспериментирую. То одну, то вторую, то третью. Смотришь, что-то и понравилось рыбе и она на такую проводку клюнула ( но это уже другая тема). Потом начинается лето и здесь уже жереха поймать труднова-то. Но есть одно -но, которое мы все знаем: ЖЕРЕХ СЕБЯ ПОЧТИ ВСЕГДА ВЫДАЁТ, когда КОРМИТСЯ (боем, или чайки кружат над котлом вытесненного малька) и мы туда тихонько подкрадываемся. Почему - то мне поймать его легче чем голавля. Делаю я это следующим образом. Если на лодке - останавливаюсь за метров 40-50 от боя и сплавляю воблер ниже боя на метров 5-10, потом начинаю проводку, вернее экспериментировать с проводкой - равномерная в среднем темпе, равномерная в малом темпе, STO&GO, разнообразный твич но в сочетани с равномерной, или STOP&GO, длинные потяжки удилищем, остановка и стравливание на метр назад воблера, при этом его как бы придерживаешь, чтоб он уходил по течению и играл в одно и то же время В этом отношении лучше себя проявляет HARDKORE SH-50SP (Это у меня вообще уникальный воблер, ловит всегда и любую рыбу, очень долго экспериментировал с ним в ванной, пока добился, чтоб превратился в медленно всплывающий ! В прошлом году помню мёртво зацепился на перекате, так я разделся и в воду полез за ним - отцепил, но думал если течением меня понесёт- воблер не брошу Смеющийся) Если ловите не на лодке, то ищите место окуда можно сплавить воблер по струе в точку боя. Следующая ситуация. Мы все знаем, какой жерех бывает НАГЛЫЙ в полном смысле этого слова Улыбка Стоишь ловишь а он около тебя такие вывороты делает, что чуть ли не хвостом тебе по мо.....де Смеющийся. Это в основном касается поплавочников и доночников, они тихо сидят, а он им там всю рыбу пугает  Смеющийся Так вот здесь незаменимый у меня тонущий ZipBaits Rigge 56S и ещё был у меня оди Kikuchi Fay Fighter Si 70S (Это вообще убойный воблер, очень любит его наш жерех !!! Потерял я его, чуть не плакал  Грустный Мне его с Москвы года четыре назад привезли, теперь кого только не прошу, никто найти не может. ЖАЛЬ! Обеспокоенный Если кто уважаемые коллеги где найдёт покупайте и не думайте и на мою долю пару штук - буду очень благодарен !) POONTON 21 KrackJack 48F MR, SR, 58F MR - работают стабильно целое лето и осень. Осенью, начиная с конца сентября перехожу на весенние приманки. Да, тут на фотке ещё маленький виброхвост. С его можно сказать начинается сезон. Начало, середина апреля -ловим в основном судака, потом солнышко поднялось, берёшь этот вибрахвостик и в поперёк течения его, проводка, как при ловле голавля на снос по дуге и смотришь ближе к берегу - удар и сидит почти в заглот -жерех. Хотя вокруг тишина и ни какого его присутствия не наблюдается !!! Оказывается он уже в это время выходит из ям и подбирается ближе к берегу на охоту. Очень часто первых своих жерехов в сезоне я как раз ловил в это время. Ну вот вроде и все мои наблюдения

Блёсна:KIBS - 1.Flood, 2.Cyclone, 3.Taifun Воблеры:1.Poonton21 CrackJack 48F MR, 2.58F MR, 3. HARDCORE SH-50SP, 4. Liberti Mini Shad 45SP, 5.ZipBaits Rigge 56S, 6. YO-ZURI Magnet Minnow F -70, 7. HARDCORE JB65SP

* 12032010_изменение размера.jpg (92,16 Кб, 800x600 - просмотрено 731 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 14:11:28 от VIP_777 » Записан

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: