Я прекрасно чувствую маньячки на леске 0,16. А НА ДИНАМИЧНОЙ ВОДЕ, я вообще не вижу смысла ловить плетенкой, все и так хорошо ощущается.
У плетенки много недостатков. Она грязнится, уменьшает ресурс катушки, пилит любые кольца (титан не в счет) , при резкой подсечке, на зацепах, можно повредить удилище, плетне необходим контроль, чтоб не началось бородоплетение. Для тех кто ловит трофейную рыбу, плетня не помогает в вываживании ибо не растяжима. В конце концов есть мнение и я его полностью поддерживаю, что плетня уменьшает количество поклевок рыбы в прозрачной воде. А для окуня и голавля, жереха - по любой.

При частом использовании вертушек, усиливается бородоплетение, никакой вертлюжок не спасает. Часто рвется не на узлах. При использовании лески 0,16(0,18) и плетни 0,08(0,1) нет никакой разницы в разрывной способности. Есть у плетни преимущество при продергивании зацепа из-за все той же нерастяжимости. Да, плетенка позволяет при микроджиговой ловли, например окуня, лучше чувствовать, но при этом страдает рыба от разрыва губ.
И все-таки будущее за флюоркарбоном. Ибо флюоркарбон наиболее близок к философии УЛьтралайт, а именно - Ловля на деликатную снасть. К таму же качество флюорика с каждым годом все лучше и лучше и постепенно приближается к леске. По крайней мере современный флюоркарбон на разрыв уже превосходит СССРовские лески.