Сегодня утром еду на работу по Янки Купалы в сторону стеклозавода, подъезжаю к перекрестку Победы, двигаюсь по крайней правой полосе, т.к. часто с левой полосы машины поворачивают налево на Победы, приходится перестраиваться. Параллельно со мной движеться Пассат Б4 такси "Курвет 122", видя, что его полоса стоит, т.к. машина поворачивает налево, он начинает интересный маневр: слегка притопив, и опередив меня на пол-корпуса, он перестраиваеться в мою полосу

, сигналю-ноль внимания, торможу, догоняю, равняюсь показываю что делаешь, отец? он что то там бухтит себе под нос, причем ехал то он с пассажирами, два парня с ним сидели. Такой наглости я давно не видел, бывало конечно всякое, но обычно люди как-то пытались хоть лицо виноватое сделать, или аварийкой моргнуть, типа извиняюсь. Трясет до сих пор, а если бы я ехал с ребенком, и не обратил на такой маневр внимания?
Позвонил в ГАИ, объяснил ситуацию, сказали: приезжай пиши заявление. Поеду, из принципа, таких уродов надо учить, накажут его или нет, но считаю, что надо сделать именно так. Может кто сталкивался с подобным?