Нууууу уважаемый коллега
Fisher, позвольте здесь с вами не согласиться. Японцы давно уже делают катушки универсальные, как для использования шнура, так и для использования лески. И об этом говорит простая закономерность: две шпули 1. покрыта нитридом титана - для плетёнки, 2. без покрытия - для лески. Я уже не говорю про ролик. Второе во всех каталогах продукции катушек Shimano для Европейского и Американского рынка, написано:
предпочтительно применять плетёнку - Power PRO, Леску - Antares Silk Shock. Скорее всего Shimano заключило договор с Америкосами на рекламу их продукции. И ещё уважаемый
Fisher - даже
"МЕРСЕДЕС" бывает глохнет, так что и на Stellu бывает проруха. И вот здесь Вы правы - смена плетни убрала негатив ввиде петель и бороды, как отсюда вытекающей. Отсюда вывод: или Salmo такая крутая плетня, что ей Shimano Twin не годится ? Может ей БЕНТЛИ в области катушек подавай

Сомневаюсь ! Скорее всего Салмо -это запорожец !!!

Вам повезло, что когда-то Вам попалась качественная Салмо, а вот моим товарищам и многим с кем я разговаривал по данной плетёнке, когда она у нас ещё только появилась - отзывы были не утешительные мягко говоря. Я её не покупал, потому что на пальцах она сильно мягкая - а это доверия мне не внушает !!! Из этого всего и создалось моё впечатление и мой вывод о плетёнке Салмо! Поверьте моему опыту !!!
Но тем не менее: мнение каждого имеет право быть и достойно уважения: нравится ловите, на что только душа пожелает и тем чем пожелает !

А я вот не могу молодым коллегам советовать то, в чём я не уверен, я советую то, что я хорошо знаю и не по наслышке, а сам испытал и попробовал !!!
С уважением.