Ну и кипишь тут поднялся...

Никого защищать не буду ибо глупо, просто скажу за
себя.
Если я бы словил такой "аппарат", скажу честно, я бы его не отпустил!!! Можете бросить камень

В прошлом сезоне когда были колёса и было много свободного времени зависал на Зацком по 3 дня подряд... В итоге за месяц вышло около 15 выездов... Да и не ради того, чтоб морозилку забить, просто
азарт был! Для сравнения в этом году за
весь сезон было всего несколько выездов, хотя холодильник не стал полнее по сравнению с прошлым годом и места было в нём много!!!

Своего прошлогоднего трофея тоже багрил, поэтому мысли чтоб отпустить даже не было...
И с чего вы вообще взяли, что ловить щуку, значит загубить

Кого ж ловить тогда а? Скоро все спининги достанут и поедут "маслать" кто куда, это тоже губят рыбу? Я прекрасно понимаю, что икры в той щуке было около 3литров(нецензурно вышло, но все же...) и что той щуки больше нет!!! И что из этого? Тут просто следует помнить, хочешь отпустить, отпускай сам для себя, чтоб самому было приятно, а не для вида или показухи... Врятли хоть одни из этих постов заставит хоть кого либо задуматься и не ловить к примеру карандашей(если он их и до этого ловил), поэтому свою культуру рыбалки врятли удастся привить кому либо другому...
А про делёжку, не вижу в этом ничего дурного и абсурдного, ибо сам так скажем занимаюсь данной процедурой, а порой и меня угощают