|
trin
|
Надеюсь что мне сегодня повезет ждем отчетасъ
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Daos
|
попа хлопцы Шокирован: Постановление от 01.02.2010 №136 О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2007 г. № 220 и так по все стране там расписано !!!ЗА ШТО-ДАВАЙТЕ ПОДПИСИ О ПРОТЕСТЕ СОБИРАТЬ!!! кто сможет грамотно объяснить нашим журналистам, для статьи, почему рыбаки хотят подписи в знак протеста собирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Даже если тебе кто-то объяснит- ВГ эти протесты не напечатает, кишка слаба, потому как это государственная программа. А вот если б частник какой отсебятину проявил, так сгрызли б. Но если смелые такие, пусть обратятся за разъяснениями сюда:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
почему рыбаки хотят подписи в знак протеста собирать? Гы. Потому что мода такая пошла. Чуть что - подписи собирать. Вместо того чтобы снимать этих бездарей, которые такие постановления принимают, мы подписи собираем всей страной. Это так, вкратце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
пля... короче, поправьте меня, если я не прав. мест для бесплатной рыбалки становится немного (арендаторы неохотно зарыбляют и окультуривают арендуемые водоемы, только бабло снимать им нравиццо), а те что остались, могут перегородить сетями. Прально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
мест для бесплатной рыбалки становится немного (арендаторы неохотно зарыбляют и окультуривают арендуемые водоемы, только бабло снимать им нравиццо), прям в точку!!! Рыболовные угодья или их участки, за исключением рыболовных угодий, расположенных в границах населенных пунктов, предоставляются юридическим лицам в аренду для ведения рыболовного хозяйства-сбора дани  Составив рыбоводно-биологическое обоснование и еще пару прилюдий-все, они вправе владеть. Ну а как это происходит, нам всем к сожалению известно а те что остались, могут перегородить сетями в принципе да. Конечно существуют и ограничения. В случае вылова рыбы, миног, раков и креветок, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, они должны быть выпущены в рыболовные угодья в живом виде-но я думаю, что проверять никто никого не будет, а будет как всегда-если и приедет проверка то они вместе побраконьерничают, попьют водки и все будет гуд!
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
Daos
|
нужно конкретное мнение, с кем мог бы поговорить журналист, которое мы напечатаем, фамилия необязательная, просто подпишем "рыбак и имя".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
пля... короче, поправьте меня, если я не прав. мест для бесплатной рыбалки становится немного (арендаторы неохотно зарыбляют и окультуривают арендуемые водоемы, только бабло снимать им нравиццо), а те что остались, могут перегородить сетями. Прально?
Не совсем. Короче, гос-во во имя исполнения Продовольственной программы выдало документ (выше), где описаны все водоемы, предполагаемые к сдачи в аренду для промысла и платной рыбалки. Это не значит , что весь этот список будет арендован, сданы будут самые сладкие, оз. Чертово, например, никому нах не упало. Что происходит на самом деле. -никаких конкурсов, на самом деле это подарки тем, кто у корыта -в нарушение закона сдаются в аренду водоемы, находящиеся в зоне нас. пунктов, пример-Сеньковщина, кто был, тот видел, деревня на берегу стоит. далее: -арендаторам доводится план по сдаче рыбы, по промлову, арендаторы рыбу вычерпывают и пускают без документов налево, показывают только малую часть (примеры на сайте Госинспекции, кого за жопу взяли). Перед гос-вом отчитываются, что всю рыбу любители повылавливали. -зарыбление производят только на бумаге (а кто проверит?) -если и проводят, то долбаным карпом-карасем, которых в данном естественном водоеме отродясь не водилось, лещевый он был всегда. Карпа этого в магазинах покупать никто не хочет, ну не ест его население! Щуку-окуня-плотву-судака свежую в продаже кто видел  ? НИКТО? А где оно? Ловят же!!! А что это за консервы лежат в магазине по цене выше сардин натуральных? Так это же "Карп с перловкой!" КТО  Кто в здравом уме купит эту консерву? Значит, срок вышел-на утилизацию. Это не преступление? Не растрата? Выпускать заведомо ненужную продукцию. Далее- Любительское рыболовство- -ну тут можно не объяснять, деньги берем-ничего не делаем. (Вы в России рыболовные базы видели? Так есть за что платить!!!) Итог: вижу два типа ахрендаторов: 1. Взять в аренду, быстренько опустошить, набить карманы и бросить, следующий... 2. Князьки (Лояльные к власти, в поощрение). За водку-баню-бабы получает строительное управление(!!!) в аренду озеро. Под это дело покупается лодка Хонда с мотором (СУ заплатит, якобы для охраны), охрана, забор, хозпостройки, домик, баня. Все. Цар! По выходным друзья из вертикали и силовики приезжают, банька-водка, на Хонде покататься... Ни одни из них не приносят пользы ни гос-ву, ни народу, ни тем более природе. -рыбы нет на прилавках -рыбы нет в водоемах Сдавать в аренду естественные водоемы просто недопустимо, это принадлежит по конституции всем. А тем более убивать их. Берите пруды, заброшенные и нет, стройте свои пруды, как Адамово. Какого на Ант приперлись  Вы его выкопали? Может че и забыл...Короче, блядство эта аренда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ну а честная аренда а-ля Адамово озеро вылилась, насколько я понимаю, в безвозвратное закапывание денег. Вот такой заебизнес выходит.
Не складывается "красиво со всех сторон" аренда в наших условиях. Как ни крути. Или узаконенное браконьерство или трата сил и денег.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Spinner
|
Ни одни из них не приносят пользы ни гос-ву, ни народу, ни тем более природе. -рыбы нет на прилавках -рыбы нет в водоемах
Сдавать в аренду естественные водоемы просто недопустимо, это принадлежит по конституции всем. А тем более убивать их. Берите пруды, заброшенные и нет, стройте свои пруды, как Адамово. Какого на Ант приперлисьНепонимающий Вы его выкопали?
Может че и забыл...Короче, блядство эта аренда... Полностью с тобой согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну а честная аренда а-ля Адамово озеро вылилась, насколько я понимаю, в безвозвратное закапывание денег. Наверно потерю, а не закапывание, оно вроде частное. Закапывают госденьги.. Насколько знаю, Адамово с нуля делали, речушку перегородили, а не в аренду взяли. Но....у себя же не уворуешь..вот и сводят концы с концами.. Вот этих действительно жаль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Водоёмы для промлова, конечно, нужны, иначе где же мы рыбу то брать будем? Но пускай это будут искусственные водоёмы, созданные и предназначенные специально для производства рыбы! Копайте и разводите!!! Никто не запрещает. Но нет... никто не хочет иметь свою собственную рыбоферму - дорого это... окупаться будет лет 10... А нашим шустрым бизнесменьчикам это не подходит! Что это за бизнес такой???... Надо что б сразу!!! Взял в аренду озеро, закинул невод... О!!! Уже окупается!!! И нормально ему  . Окупилось. Но что-то на спад прибыли пошли... А-ааа! Рыбки мало стало. Заново зарыб##ть надо - но дорого, да и год другой пройдёт пока рыбка вырастет. Ладно, вычерпаю то, что осталось, а потом посмотрим... Вычерпал, посмотрел... и поехал домой, а водоём на коленях стоять оставил... Свято место - пустым небывает, да только вот сколько времени пройдёт, пока природа его заполнит!? .......гос-во во имя исполнения Продовольственной программы........ Да какая ещё продовольственная программа!? Не в голодухе дело!!! Разве давно рыбы на прилавках не видели!? Нет денег у страны!!! А тут все способы хороши! Можно кредитов понабирать, а можно и матушку природу поднагнуть, поднапрячь моленько... пусть хоть какую пользу приносит. Зато теперь все начинают понимать, что есть люди, которые даже за 16 лет не могут научиться управлять заботиться о стране, которой управляют... Вообщем пускай промысловики сами себе озёра роют, а мы будем ловить там где матушка природа позволит, а не дядка или тётка в костюмчике пальцом ткнут. А чтобы платную рыбалку затеять, так здесь здоровенного кошелька мало будет. Здесь работать много надо, а работать наш человек не хочет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Вернулся с рыбалки короче снова ОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Был на Молочке, думал что после воскресной поезди неудачной хоть там, где всегда обычно килограмчик другой натягиваю, оторвусь, а нет же хрен его знает куда эта рыба подевалась десятка 2 вымученых окушков и пару плоток, это все что было, да и по всему озеру так. Не знаю что думать или стоит рыбка ни хочет питататься или мот вымерла где по до льдом, вродь весна уже должно клевать. Будем ждать и надеяться, что закрытие ледового сезона пройдет в радостях поклевок и улова. Ни хвоста, ни чешуи всем..... Добавлено: 04 Март 2010, 17:44:13
А еще лицо блин загорело, а лоб белый под шапкой 
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
Bush
|
casper4gr согласен с тобой "Копайте и разводите!!! Никто не запрещает. Но нет... никто не хочет иметь свою собственную рыбоферму - дорого это... окупаться будет лет 10... А нашим шустрым бизнесменьчикам это не подходит! Что это за бизнес такой  ... Надо что б сразу!!! Взял в аренду озеро, закинул невод... О!!! Уже окупается!!! И нормально ему." Вот я покупал хутор в Гиновичах, пока ездил, местный пруд, в который жители запускали рыбу, взял в аренду для рыбоводства СПК "Нива". Позвонил лов рыбы запрещен! Ездил неделю назад посмотреть - даже лунок нету, не говоря про полыньи. Рыбаков нет. Ну и ..й с ним, что вымрет то вымрет,а остальное весной выловим при спуске воды, почистим и водой наполним, а вы жители как хотите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А нашим шустрым бизнесменьчикам это не подходит! Вот кто этот бред в головы вдолбил? Какие бизнесмены, кто это у нас вообще? В основном арендаторы-госпредприятия, СМУ, СПК, оао, зао и тд. По сути чиновники или рядом_с_ними. Оттого и отношение такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А нашим шустрым бизнесменьчикам это не подходит! Вот кто этот бред в головы вдолбил? Какие бизнесмены, кто это у нас вообще? В основном арендаторы-госпредприятия, СМУ, СПК, оао, зао и тд. По сути чиновники или рядом_с_ними. Оттого и отношение такое. полностью, Витя, с тобой согласен - если бы бизнесмены за это дело взялись, все было бы по-другому да не хотят  , вон сколько предложений по Августовскому каналу - и не ведутся знают, с кем дело имеют 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Bush
|
А в Риге -20, зимняя рыбалка продолжается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
andrey10021
|
А я думал чей же пост первым на сотой странице окажется поздравляем коерфилда  Да, уж а о зимней рыбалке так ни че и нету и по моему опу тож рассуждений нету, где же рыба господа? Добавлено: 05 Март 2010, 00:17:55
Вчера тож рыбачки опали, в выхи Опали куда ж делась рыбка то кто что думает??
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
Vakula
|
Вчера тож рыбачки опали, в выхи Опали куда ж делась рыбка то кто что думает?? Наверное, бесплатно уже не клюет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Похолодало, однако. Посижу ка я дома на выхах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
Да, уж а о зимней рыбалке так ни че и нету и по моему опу тож рассуждений нету, где же рыба господа? я вот вчера пришел, закинул свои ручки загребущие в морозильничек  достал субботних окуняк, почистил и зажарил с женой(  жена помогала жарить). Вот тебе и отчетсъ  Добавлено: 05 Март 2010, 10:24:41
Народ, а насчет Анта-там же какое-то база отдыха есть, меня туда козел какой-та приглашал летом, к-да я там рыбачил. Так они ивзяли этот гребаны Ант в аренду, не в курсе никто?
|
|
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
|
игорь1973
|
достал спининг, перемотал плетню, думал рвануть завтра на хишника. посмотрел погоду и занес все обратно, принес ящик перевязал безмотылки . думаю куда податься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
100-ая страница однако. Поздравляю всех любителей зимней рыбалки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
8-е марта...какая рыбалка  если тока последняя 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
moody
|
8-е марта...какая рыбалка  если тока последняя  в жизни?  Боишься физической расправы со стороны второй половинки в день Восьмого марта? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Бояться бесполезно. Лучше заранее перестраховаться, дабы последующие дни быть нивчем неограниченным и дееспособным. Тонкая политика, понимаш  Или поймешь патом 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
Паханович
Молодой Гродненец
|
Бояться бесполезно. Лучше заранее перестраховаться, дабы последующие дни быть нивчем неограниченным и дееспособным. Тонкая политика, понимаш  Или поймешь патом  Верно! Такой опыт уже был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Бояться бесполезно. Лучше заранее перестраховаться, дабы последующие дни быть нивчем неограниченным и дееспособным. Тонкая политика, понимаш  Или поймешь патом  Верно! Такой опыт уже был  Теперь ездишь только на 23 февраля? 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Bush
|
думаю куда податься?
Посидите лучше хлопцы дома. Был сегодня на рибе на бригантине, тож вот так спонтанно взял и поехал, а там ОП и еще какой: на двоих 13 плотвичек и 1 падлещ, а еще вот такие монстры на балду
|
|
|
|
|