Кнопа, ГВ по требованию не исключает волю мамы-хочу-кормлю, не хочу-сворачиваюсь. Если кто-то считает, что отлучить в год можно каждого ребенка безболезненно для себя и малыша, то он явно заблуждается.В вашем случае я бы свернулась к году, если ребенок не сильно "сиськозависимый", потому как практика показывает, что если не в год, то тогда уже после полутора, а то и в 2 сможете это сделать.
ИМХО, но свернуть ГВ и продолжать вставать по ночам, но уже укачивать ре на руках и поить компотами-это неразумно.Если уж сворачиваться, то так, чтобы ре спал преимущественно всю ночь, а это ближе к 2 годам наступит.
Вот, хоть кто-то подтвердил моё мнение.
Про себя добавлю, что у всех к году или чуть позже наступает такой кризис, когда усталость, раздражение от постоянных ночных кормлений. Меня накрыло в 1,3. Но я твёрдо уверена была, что раньше 1,6 не отлучу. Попыталась убрать хотя бы одно ночное кормление. Т.е. он просыпается, а я грудь не даю, а рассказываю чего-нибудь, что все спят и т.д. Прошёл месяц, но всё равно просыпался в прежнем режиме, хоть и не получал грудь. И потом я успокоилась. Решила подождать. Начала тоже самое в 1,6 - прокатило, стал просыпаться позже.
Иначе почему у женщины так долго молоко сохраняется?
Долго сохраняется при преждевременном отлучении.
если честно, я плохо представляю 1.5-2летнего малого своего сосущего сиську, а 3летнего и подавно не представляю.
Не зарекайтесь, всё может быть. Мало кто из долгокормящих изначально планировал кормить так долго.