а если это нарушает психическое равновесие мамы?
Кнопа, ГВ по требованию не исключает волю мамы-хочу-кормлю, не хочу-сворачиваюсь. Если кто-то считает, что отлучить в год можно каждого ребенка безболезненно для себя и малыша, то он явно заблуждается.В вашем случае я бы свернулась к году, если ребенок не сильно "сиськозависимый", потому как практика показывает, что если не в год, то тогда уже после полутора, а то и в 2 сможете это сделать.
ИМХО, но свернуть ГВ и продолжать вставать по ночам, но уже укачивать ре на руках и поить компотами-это неразумно.Если уж сворачиваться, то так, чтобы ре спал преимущественно всю ночь, а это ближе к 2 годам наступит.
Насчет психического равновесия мамы-у меня это началось в 1.4-меня ГВ реально бесило....теперь я это связываю с гормональным сбоем в организме, цикл был абы какой....как только цикл наладился-все ок, меня уже ничего не раздражает.
Фрекен Бок, может я и не права, но муж явно не желает оставаться один на один с сыном и им заниматься, дело не в ГВ.А оставить на пару часов с родственниками никак?чтоб потом просто сказать-вот видишь, все окей!!!Ну или схитрить-срочно к врачу, типа зуб болит, там 2 часа просидеть типа в очереди или еще чего?