lina_ru, ты знаешь, мы с тобой
братья сестры по нечастью. Так я на сад наоборот возлагаю ТАКИЕ надежды, что мой ребенок станет хоть более-менее есть

гы, я тоже возлагаю! Хотела вот узнать как всё на практике.

Ну, вы знаете, что мой Валера ещё тот малоежка. Но в сад пошёл, воспитатели не могли нарадоваться - добавки просил. Хотя наше домашнее меню весьма отдаленно напоминало садиковскую еду, в том числе и по режиму. Проблемы начались через год, не знаю даже почему... возможно, со сменой группы...
Знаете ли я, наверное, слабонервная, но зачем пихать, если будет голодный съест без уговоров или дома докушает.
Я раньше тоже придерживалась такого мнения, но у нас это нежелание есть стало переходить все границы (ребенок плохо растет и мало прибавляет для своего возраста + анемия), поэтому приходится заставлять и в саду, вечером впихнуть в него дневную порцию еды нереально.
Продукты во все сады даются примерно одинаковые, а вот меню зависит от извращённости поваров.
Подтверждаю. У подружек, родственниц поспрашивала - в саду разные меню, где-то бабки готовят, мясо по-французски, рыба запеченная с овощами. У нас же все настолько просто... даже творожных запеканок и оладушек никогда не видела.
Молоко в чистом виде не дают, кефир тоже не дают.