Лично для меня этот метод с отдаванием бабушке не нравится. Во-первых, насколько дней отдавать, а во-вторых, где гарантия, что вернувшись, он не вспомнит про грудь.
Если не наоборот повиснет и будет висеть еще больше. А ребенок больше к бабушке не захочет ехать. Я никуда не уезжала, никому ребенка не отдавала и работала и все нормально, постепенно отлучились. Вы делаете проблему там, где ее нет. Если ребенок готов к отлучению - то это пройдет без проблем, если нет, то смотрите чтобы хуже не стало. Все надо делать постепенно и если уже начнете, то продолжать без колебаний. То, что вам надоело ГВ, это просто вы устали, и нужен отдых. Учтите, когда будете отлучать недели 1,5-2 бессонных ночей - обеспечено, а если ребенок не готов к отлучению, то и еще больше. Думайте больше головай, а не своим "я" и "мне". Это точно так же как с руками, нам надоедает, что они сидят на руках, а вот в5 лет они уже и не хотят на руки. Берегите и цените настоящий момент, такое не повторяется.
Добавлено: 01 Март 2010, 20:24:02
я не хочу тут выворачивать всё что творится у меня в семье, но меня очень накаляет,что со мной не считаются вообще!Я не могу позволить себе разболеться уже 1 год 5 месяцев и 12 дней! Чувствую,что уже все силы и внутрение резервы просто на пределе.Я никуда не хожу! За весь этот период я вышла " в люди" два раза, и всё только потому, что я кормящая мать!От НГ 2010 я прямо чувствую,что ещё чуть-чуть и я поеду в Островлю( местная психиатрическая больница).И думаете после этого я всеми руками за продолжение ГВ?
Я, да многие с этого форума кормящими матерями были не менее 2-лет, мы ходили везде, куда хотели, устраивали акции в поддержку ГВ, делали слингошествия. Да девочки и сейчас продолжают встречаться те кто в декрете). И в боулинг и в ресторан и в кафе и т.п. Мы никогда не сидели дома. Мы кормили малышей, там где им это было удобно. Для нас никогда ГВ небыло преградой. Надо просто желание выходить и тогда ГВ не будет помехой. Сколько мамочек кроме как возле собственного подъезда с семечками нигде не общаются, никуда не ходят, а потом жалуются, кк им плохо в декретном отпуске. Все зависит только от вас и того что вы хотите.