Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:34:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Грузия - что будет?
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #339113

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Грузия - что будет?  (Прочитано 114499 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 05 Ноябрь 2006, 17:07:03 »

Путин проиграет, если будет зарабатывать предвыборный капитал на Грузии

Напечатано в газете "ДЕЛО" № 252 от 03 Ноября 2006г.

Григол Катамадзе уверен, что российская блокада отчасти даже пошла во благо грузинскому бизнесу — предприятия стали искать выход на европейские рынки....

– В российской прессе прошла «волна» о якобы незаконных поставках Украиной оружия в Грузию. В связи с этим расскажите, как развиваются украино-грузинские отношения в этой сфере?

– Мы сотрудничаем с Украиной в военной и военно-технической отрасли вот уже 10 лет. После распада СССР Грузия осталась единственной страной, которой не досталось военного преимущества. И мы начали строить свои вооруженные силы с нуля, приобретая военную технику в Восточной Европе. Одно из первых соглашений по военно-техническому сотрудничеству было подписано между Грузией и Украиной в 1996 году. С тех пор контракты между нашими странами на приобретение,  ремонт и модернизацию техники на украинских заводах подписываются ежегодно.

Украинских олигархов украшает душа

– Как будут развиваться грузинско-украинские отношения в 2007 году?

– 28 сентября в Тбилиси был официально открыт год Украины в Грузии. Если  помните, когда открывали Год Грузии в Украине, наш президент сказал, что на Год Грузии в Украине Грузия ответит десятилетием. Думаю, что это «десятилетие» ознаменуется праздниками, которые ожидают наши народы —  Грузия и Украина вступят в НАТО, и, что очень важно для наших стран, для будущего наших народов и наших детей, займут достойное место в европейской семье.

– А с кем из украинских олигархов вы лично знакомы?

– Что такое олигарх?

– Согласно определению Ленина, олигархия — это слияние банковского капитала с промышленным.

– Я знаком с замечательными украинцами, которые представляют крупный украинский бизнес, — Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым, Тариэлом Васадзе, Львом Парцхаладзе. Знаете, на что я обратил внимание? Все мною перечисленные люди являются самыми простыми людьми, несмотря на огромный капитал. Мне кажется, их украшают не те материальные средства, которые они заработали, а их человеческая душа. И самый большой капитал — это то, что у них очень много друзей. В сфере искусства, спорта, дипломатии. Поэтому я очень счастлив, что, работая послом, получил возможность познакомиться с этими людьми, не просто познакомиться, но и подружиться.

Грузия нашла выход на новые рынки

– Может ли обострение отношений между Россией и Грузией быть вызвано грядущей президентской кампанией? Например, Буш поднял вопрос Ирака как раз перед выборами.

– Это несравнимые вещи. Президент США боролся с терроризмом, а Грузия никогда не была террористическим государством. Мы отстраиваем свою экономику и стремимся создать нормальные взаимоотношения с соседними странами, в том числе и с Россией. Если президент России решил заработать капитал предвыборной кампании на Грузии, то это будет проигрышная политика.

– Запрет на продажу грузинского вина, минеральной воды — это часть торговой войны, которую ведет РФ. Что будет следующим?

– Я прошу Бога, чтобы горячие головы в России остыли, и никто не посмел поднять руку с оружием. Любая другая новость, я имею в виду экономическую блокаду, уже не страшна Грузии. Да, запрет импорта в Россию практически всей грузинской продукции имел определенные негативные последствия. Но с точки зрения долгосрочной перспективы, это даже отрезвило многих грузинских бизнесменов,  которые были прикованы к одному рынку. Сейчас они выстояли в очень жесткой конкурентной борьбе и нашли выход на новые рынки как на постсоветском пространстве, так и в Европе, где очень высокие стандарты и требования к качеству продукции. Грузинская продукция все же пробила свою дорогу на европейский рынок.

– А если Россия пойдет дальше в этом вопросе?

полный текст http://delo.ua/ru/news/11904.html?PHPSESSID=305658a5d2cc0577c4bb10b0b0155659

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?