Если щемаешься в чужую полосу, то сначала покажи поворот
Если спешу, и есть возможность
по правилам объехать очередь, и потом уйти в нужную тебе полосу - да, щемлюсь. Но. Выйдя в
полосу опережения тут же включаю указатель поворота в
требуемую мне полосу, и весь ряд видит, что я приехав сзади, действительно имею желание вернуться в ряд. Пускают. Однако иногда приходиться (на в 20% наверное) действовать "по московски" - т.е. в совокупности с включенным поворотом подщемлять автомобиль слегка. Ну бывают особо гордые, которые так и идут на таран, у них корона упадёт. Лично я всегда пропущу того, что с поворотом, буть то S-klasse или ЗАЗ 968М. Вот конкретный пример: еду в пятницу пару недель назад по К.Маркса в сторону Востока, находясь на мостике развязки вижу, что средняя полоса Космонавтов в районе Автовокзала занята от самого светофора с Антонова, и еле идёт. Крайняя левая свободна. Я прыгаю туда, давлю газ, около пешеходника МТС/Евросеть включаю правый поворот, иду 50-60 км/ч. Впереди стоят два автоса на поворот к Меге. Я интенсивно гашу скорость до минимума, и за метров 10 от них слегка подаюсь правее. Справа борт о борт со мной автос, только он проходит, я ещё правее. И следующий меня пропускает

А вот те, кто с нарушением правил пытается влезть, причём сверхнагло - таких не пускаю. Вот пример на фото - ВАЗ объехал по встречке ряд, начхав на сплошняк. И никто, включая меня и следующие автосы его не пустили. И ещё встречка подоспевшая обсигналила