Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:18:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  (Прочитано 44425 раз)
Merkaba
Гость
« Ответ #60 : 24 Февраль 2010, 11:56:56 »

вот и я думаю,что дело в не в добре и любви как движущей идее.это уже скорее следствия,а не стимуляторы,мативаторы.а следствия вот чего:действий,деятельности,мышления людей,которые будут отталкиваться от широты мысли,от самостоятельности,ответственности и чувства меры,уместности,это единое чувство,единое ощущения,и проявляться они могут многолико- люди очень разные!вот в чем дело.поэтому человек не может просто так быть добрым,бездумно,безотчетно,это добро,любовь должна на чем-то основываться,и вышеприведенные критерии возможные для оптимального,радостного и сосуществования.посмотрите на это шире!

мне очень понравился принцип Флоры(субкультуры в романе Стругацских "Отягощенные злом") живи как хчоешь,только не мешай жить другому!...принцип очень,очень широк,но если внутренне его будут все осознавать,то может получится очень здоровое общество.

Добавлено: 24 Февраль 2010, 12:06:15
уфф.. эта песня хороша - начинай сначала Строит глазки Смеющийся

Флер тонко подметила: действительность нейтральна. Нет в мире зла, нет добра. Эти категории живут только в нас самих!

...Иначе уже давно мы имели бы светлую и чистую религию, основанную на принципах добра, без тяги к деньгам, власти и т.д.

Не имели бы! Откуда? Её нет в Вашей голове!!! Как и не было в головах тех верующих! Идеи сначала возникают в умах! И лишь потом проецируются наружу.

Подмигивающий

ну девочки,ну что значит нейтральна!конечно она-то нейтрально,но тогда все было б совсем просто - измени отношение к детям в африке,они детьми быть не перестанут,голодать не странут,а зато на душе легче!так надо!ну!смысл тогда менять действительность,если все нейтрально...чот вы противоречите себе...и что значит проецируешь..если я вижу плачущего ребенка,это что у меня что-то с восприятием? :-\можно по-разному видеть решения задач,а плач останется плачем,вещью в себе,моя проекция ничего не поменяет

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 12:40:01 от Yemkela » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?