вот и я думаю,что дело в не в добре и любви как движущей идее.
это уже скорее следствия,а не стимуляторы,мативаторы.а следствия вот чего:действий,деятельности,мышления людей,которые будут отталкиваться от ш
ироты мысли,от самостоятельности,ответственности и чувства меры,уместности,это единое чувство,единое ощущения,и проявляться они могут многолико- люди очень разные!вот в чем дело.поэтому человек не может просто так быть добрым,бездумно,безотчетно,это добро,любовь должна на чем-то основываться,и вышеприведенные критерии возможные для оптимального,радостного и сосуществования.посмотрите на это шире!
мне очень понравился принцип Флоры(субкультуры в романе Стругацских "Отягощенные злом") живи как хчоешь,только не мешай жить другому!...принцип очень,очень широк,но если
внутренне его будут
все осознавать,то может получится очень здоровое общество.
Добавлено: 24 Февраль 2010, 12:06:15
уфф.. эта песня хороша - начинай сначала

Флер тонко подметила: действительность нейтральна. Нет в мире зла, нет добра. Эти категории живут только в нас самих!
...Иначе уже давно мы имели бы светлую и чистую религию, основанную на принципах добра, без тяги к деньгам, власти и т.д.
Не имели бы! Откуда? Её нет в Вашей голове!!! Как и не было в головах тех верующих! Идеи сначала возникают в умах! И лишь потом проецируются наружу.

ну девочки,ну что значит нейтральна!конечно она-то нейтрально,но тогда все было б совсем просто - измени отношение к детям в африке,они детьми быть не перестанут,голодать не странут,а зато на душе легче!так надо!ну!смысл тогда менять действительность,если все нейтрально...чот вы противоречите себе...и что значит проецируешь..если я вижу плачущего ребенка,это что у меня что-то с восприятием? :-\можно по-разному видеть решения задач,а плач останется плачем,вещью в себе,моя проекция ничего не поменяет