утверждают что я совершил к примеру проезд на красный свет, обгон через двойную сплошную и еще не подчинился приказу остановки. в общем ситуация когда мое слово против слова 1-2 сотрудников дпс.
вообще то вся правохранительная система
по закону строится на принципе - они должны доказать что ты что то сделал. а не ты доказывать, что ты не верблюд. просто в академии МВД многие невнимательно читают и курсачи с инета качают как большинство студентов.

отсюда и неправильная трактовка законов.
просто взападло возить/носить с собой тонну литературы и тыкать в нее всех заинтересованных лиц.
а про нулевачку - читал в вечерке чтоли, что якобы это будут в каждом конкретном случае решать сотрудники милиции. нет четко и однозначно прописать что можно, а что нельзя ,а то везде любят оставить двойственность решения и воротить дышло в ту сторону, куда удобнее.
кстати опять же не помню где читал комментарий какого то высокопоставленного, который говорил что открытая бутылка - не повод к задержанию и штрафу. нужно, чтобы факт распития подтвердили свидетели.
автомобиль - это точно не общественное место. в мой автомобиль не может попасть любой щатающийся по улице, ни бесплатно, ни платно.
представляю как щас рьяно кинутся наши ппсники исполнять