Недавно соседка родила девочку. Я как узнала, что назвали Глафира, у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?"
Может я чё то не понимаю, но как этой Глафире (Глаше) жить, идти в школу и тд.

может терпимее надо быть,а? конечно не стоит бросаться в крайности, но если уж на то пошло,то это совершенно личное дело родителей,имхо, как назвать свое чадо. лично мне это имя очень нравится. ничего ужасного я не вижу в имени глаша. ничего неблагозвучного и уж тем более, никаких дурных ассоциаций.
у меня наоборот вызывают симпатии детки с такими именами.
у меня у самой растут две маленькие принцески - тОнюшка (антонина) и любушка. и у всех людей эти имена вызывают только бурю положительных эмоций! и все говорят, ну какие же вы молодцы, что назвали именно так! они очень идут вашим девочкам! а ведь имена не самые модные и довольно старые!
и у тони нет ну никаких проблем в саду с именем! проблемы могут быть у человека. а не у имени!

а крайности это по-моему когда детей называют европейскими именами, которые с отчеством никак не вяжутся. пример знакомых - камилла олеговна..

вот это жесть, имхо. но и опять-таки, нет у этого ребенка никаких проблем ни комплексов! так что это ну никак не связывается, проблемы в коллективе и имя. ИМХО.
Никого не хотела обидеть.