по городу 4,8 л по трассе 3,6 л
Да, самовнушение - великая вещь!

А причем здесь самовнушение...
Гродно - Краков - Гродно - 1300 км. - 46 литров солярки.46/13=3.5 по компьютеру тоже 3.5 л. на 100 км. Из них километров 150 по городу, но это было в мае. По городу летом 4.2 было сейчас сколько будет незнаю.
Цитата: X3Mist от Вчера в 19:40:52
Цитата: Кирилчег от Вчера в 19:02:14
Цитата: Andre44_44 от Вчера в 16:47:42
по городу 4,8 л по трассе 3,6 л
Да, самовнушение - великая вещь!
А тут я бы не прикалывался, вполне реальный показатель для данного автомобиля, никакого самовнушения.
Самый низкий зафиксированный расход был при следующих обстоятельствах: дизельный Фольксваген Лупо с объемом двигателя 1,1 л., по трассе, со скоростью 55-65 км/ч, летом. При этом он был специально обленчен и в нем был выключено всё, кроме двигателя (кондюк, магнитола и т.д.). В итоге после всех этих извращений расход составил 3,3 л./100 км.
Так что не надо ля-ля про "реальный показатель" 3,6 литра зимой.
Выше я тебе привел реальные цифры и по
электронному расходомеру и
по принципу полный-пустой-полный бак, но на
начало Мая. Скорость была кстати в среднем по трассе 95 км/ч, на пятой передаче около 1900 оборотов. Прошлой зимой ездил намного меньше, но привел цифры которые получались по моим подсчетам.
Этой зимой тоже пока не наездил почти 1000 км, то и не спрашивал, чтоб иметь реальные цифры на руках а не голые показания компьютера.
Да и вопрос был в принципе как
знающим людям расход увеличился на 1л. И там и там из-за того что зима более суровая или что-то на сервисе могли накосячить при замене ремня и роликов?
Устроили верю-неверю...
Спасибо
В Ад и К, более менее все объяснил откуда может браться этот литр, подожду лета тогда будет видно точно.
В Ад и К +1!
не скажу за расход, ибо круглые сутки езжу в режиме "все включено", но вот потеря можности на моих 2,0Б очень ощущается при включении обогрева заднего стекла зимой и кондиционера летом. увеличение расхода топлива зимой связываю только с большим временем простоев на прогрев (или соответсвенно большего движения на холодную), а также низким коэффициентом сцепления, как следствие низким КПД. это я про городской цикл.
что каксается загорода, так я разницы особой не вижу между зимой и летом, и на трассе не ощущаешь в принципе потери можности или увеличения расхода в режиме "все ключено". тут основной показатель загруженности дороги (количество ускорений-торможений) и выбор скоростного режима. бывают исключения, конечно, как вот в пятницу и воскресенье: дорога Гродно-Минск процентов 30-40 - движение по снегу, а не асфальту, так и расход вместо 8 аж до 10 подрос и это при скорости не выше 109.