Настраивайтесь на то, что у Вас общения будет больше чем болезней! Ребенку в саду будет лучше чем дома! Чужая тетя даст ребенку больше чем я. Дети разные, имунитет ... Понятное дело - настрой важен. Некоторые очень хорошо адаптируются и ходят. Развитие сад дает.
Низа что! Настраиваться на болезни?!

Вы похоже только болезни и видите.

Чем старше ребенок, тем адаптация проходит легче! Главное осложнений меньше.
Моя педиатр, когда я спросила про сад до 2-х, сразу выдала "чем раньше, тем лучше для развития ребенка, но болеть учтите, будет очень часто". Потом, когда мы немного теснее стали общаться во время болезненного садовского кошмара посоветовала "есть возможность - отдайте перед школой на 1-2 года в сад, вы так всю микрофлору ребенку убьете с раннего возраста". Я процитировала дословно, что за микрофлора я не в курсе

. Но все дети разные. И родители по-разному реагируют на сопли. Для меня это трагедия для кого-то - обычное дело. Может этот совет только для меня был.
Примеров много и разных. Как у кого будет, покажет время. Я настраивалась положительно. То, что получилось, было просто неожиданностью, я и представить такого не могла. В первый раз я как обычно наехала на свекровь, что она его простудила, я и не думала, что за 2 раза по 2 часа в саду можно вирус схватить. Сердце ноет вести «долеченного» ребенка в сад, понимая, что ведешь его для подхвата новой болезни. Мне оказалось облегчением забрать ребенка из сада. И вообще я необдуманно поступила, отдавая так рано.
В сад пойдем, нет у меня средств на няню и кружки, да и место в саду потерять можем.
Вообще понимаю, что не в тему.