Janckaвот мои наблюдения по диатезам:
1) срок реакции у всех разный, к примеру, Германа высыпало через сутки после съеденного, а у Мамикиного Глеба-- через 2 часа.
2) один раз высыпало-- заживает потом довольно долго, иногда до 2 недель даже. Если за эти 2 недели повторяется введение аллергена-- то может вообще непрерывный процесс получиться.
3) бывает, что что-то даст такую интенсивную аллергическую реакцию, что организм оказывается в состоянии такой "готовности", что ли, что начинает реагировать даже на то, что раньше воспринимал без проблем. И прекратить это довольно сложно, с Германом мне приходится в таких случаях комбинировать антигистаминные с диетой, и только потом, когда уже всё полностью пройдёт и успокоится, снова по чуть-чуть вводить разные продукты. К примеру, однажды Германа ТАК сильно высыпало на пангасиуса, что мне пришлось на три месяца полностью исключить всю рыбу из его и моего меню, так как появилась реакция даже на любимого хека, который вообще никогда никаких неприятностей не вызывал...
ну и я думаю, что щеки сейчас красные от того, что там кожа воспалена из-за аллергической реакции, а температура еще "добавила жару"...
я уже примерно вычислила, что не подходит Еве: сладости и апельсины.
Добавлено: 15 Февраль 2010, 18:22:29
а, и на витамины-- легко! Мой муж может пить только Витрум, абсолютно на все остальные поливитамины его сыпет (а перепробовали мы дофига этих витамин

)